Мой город

×

В воскресенье, 30 августа, Уссурийск захлестнуло наводнение (ФОТО)

 
30.08.2015 21:50

В воскресенье утром, 30 августа, часть Уссурийска оказалась затоплена паводком из-за сильных дождей, вызванных бывшим тайфуном «Гони». В результате обильных осадков резко поднялась вода в реке Комаровка, которая протекает по Уссурийску. Подтоплены десятки домов, затоплен центральный рынок Уссурийска, новый детский сад на улице Раздольной. Вода дошла до окон первого этажа микрорайона «Семь ветров». В городе развернуты пункты временного размещения.

Сложилась серьёзная обстановка в сёлах Уссурийского городского округа: подтоплено 10 населенных пунктов, среди которых Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка, Яконовка, Богатырка, Утесное и Алексей-Никольское.

Местные жители сообщили, что в зоопарке Уссурийска в результате затопления пострадали животные. По сообщениям пользователей социальной сети Instagram, в запертой клетке утонула любимица местной публики медведица Масяня. Горожане начали сбор подписей под жалобой на бездействие руководства зоопарка, по вине которого, как уверены жители Уссурийска, погибла не только медведица, но и пострадали другие животные: некоторые из них сбежали, спасаясь от потоков воды, а другие до сих пор сидят в затопленных клетках. 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, на 20:00 воскресенья, 30 августа, в Уссурийска, по предварительной информации, подтоплено 41 подворье частного сектора на улицах Солдатская, Лазурная, Пролетарская, переулок Степной, переулок Корейский.

В Уссурийске развернуты 2 пункта временного размещения для граждан: один развернут в доме культуры «Дружба», второй — в доме культуры «Горизонт». В пунктах временного размещения находятся 20 человек, из которых 3 ребенка.

В селах Пуциловка и Корсаковка эвакуируют жителей подтопленных домов. В Пуциловке 250 человек разместили в здании школы, люди обеспечены водой и продуктами питания. В селе отсутствует электроэнергия.

В Корсаковке 42 человека разместили в Доме культуры, питание организовано.

Прервано сообщение с селами Яконовка и Богатырка. Есть данные, что в Яконовке затоплено 60 домов.

В населенных пунктах работают спасатели из Уссурийска и Владивостока, также будут привлечены военные.

На месте происшествия находится глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, первый заместитель главы администрации Сергей Ефремов, заместитель главы по работе с территориями Андрей Галаев. В район наводнения выехал вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Автомобильная дорога «Борисовка-Пуциловка» перекрыта. Служба «112» настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок на затопленные территории.

Напомним, что в ближайшие сутки в среднем течении реки Раздольная у Уссурийского городского округа сохранится подъем воды до 0,4 м, уровни категории опасного явления.

Источники: Вести-Приморье, РИА Новости, vl.ru, Instagram


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×