Мой город

×

В выходные через территорию Приморья прошел холодный фронт

 
28.04.2014 12:57
В выходные через территорию Приморья прошел холодный фронт

С 23 по 26 апреля в Приморье установилась аномально теплая погода. Среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 3–9 градусов.

Такую жаркую погоду в дневные часы, характерную больше для мая, обусловили циклоны, смещающиеся севернее Приморья, вдоль 50° с. ш. Юго-западными потоками на юг Дальнего Востока выносился сухой и теплый воздух с континента. Связанные с циклонами фронтальные разделы, проходившие по территории края, значительных осадков не принесли. Лишь на севере Приморья при развитии кучево-дождевой облачности гремели грозы и отмечались кратковременные дожди.

Днем в воскресенье через территорию Приморья смещался холодный фронт. В южной половине края местами прошел небольшой дождь. В северной половине наблюдался умеренный дождь, на четырех станциях прогремели грозы. Всего за день выпало от 1 мм до 9 мм осадков.

Во Владивостоке утром 27 апреля прошел слабый дождь. Воздух прогрелся до +20 °С.

Вслед за фронтом с севера на юг Дальнего Востока начал вторгаться холодный воздух, в Приморье повсеместно усилился северный ветер до 13–19 м/с, на метеостанциях Посьет и Кавалерово до 20–22 м/с. В континентальных районах температурный фон понизился до +13…+18 °С; на юге края наоборот повысился — после обеда прояснило, и столбики термометра поднялись до +20…+22 °С.

Минувшей ночью на северо-востоке центральных районов сохранился дождь с количеством осадков 1–7 мм, больше всего дождя пришлось на метеостанцию Агзу — 14 мм. Ветер в крае стих. Температурный фон понизился по сравнению с предыдущей ночью на 2–10 градусов.

Фото: Виталий Берков


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×