Мой город

×

В выходные Владивосток попадет под влияние атмосферных фронтов

 
16.08.2013 12:47
В выходные Владивосток попадет под влияние атмосферных фронтов

На юге Дальнего Востока сохраняется неустойчивый характер погоды. Вчерашний день по погодным условиям не отличался от предыдущего. В зоне атмосферного фронта на территории Приморья прошли небольшие, местами умеренные дожди. Во второй половине дня вновь активизировалась грозовая деятельность, которая затихла лишь в первой половине ночи. Грозы прогремели по всей территории Приморья, за исключением восточных районов. В западных и южных районах грозовые раскаты сопровождались шквалистым усилением ветра, порывы которого достигали 15-19 м/с. Дневные температуры воздуха по-прежнему были довольно высоки: +25…+32 ºС. Не изменился и фон ночных температур.

Небольшой дождь прошел в первой половине дня 15 августа и во Владивостоке. Несмотря на преобладание в течение дня облачной погоды, воздух в городе вчера прогрелся до +27 ºС.

Погода в августе непостоянна. То выглянет солнце, то пройдет небольшой дождь. Вот и в предстоящие выходные дни в Приморье ожидаются дожди. Над районами центрального Китая сформировался очередной активный циклон, который в ближайшие сутки будет смещаться на северо-восток по западным и центральным районам Приморского края. В крае ожидаются дожди, местами сильные, в отдельных районах прогремят грозы.

Южные районы Приморья, в том числе и Владивосток, попадут под влияние атмосферных фронтов, связанных с этим циклоном. Наиболее интенсивные осадки во Владивостоке ожидаются ночью и утром в субботу, 17 августа, затем интенсивность дождя пойдет на убыль. С развитием конвективной облачности, днем в воскресенье есть вероятность небольшого кратковременного дождя. Фон ночных температур воздуха существенно не изменится: +19…+21 ºС. В субботу из-за сплошной облачности и осадков будет на 2 ºС прохладней, чем в воскресенье, и температура воздуха составит +24...+26 ºС.

В воскресенье в Приморье дожди пойдут на убыль по интенсивности, уменьшится площадь распространения осадков. В ночь на 18 августа, с прохождением холодного атмосферного фронта, на юг Дальнего Востока начнет поступать более холодный воздух с севера. Появятся первые признаки надвигающейся осени: понизится температурный фон. Если в дневное время это еще очень не заметно, станет прохладней всего на 3-4 ºС, то в ночное время понижение температур воздуха будет более существенным. Местами в континентальных районах ночью столбик термометра опустится до +11…+16 ºС.

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×