Мой город

×

В Якутию пришла зима

 
11.10.2012 18:08
В Якутию пришла зима

Власти Якутска задействовали всю имеющуюся в распоряжении компании "Якутдорстрой" технику для уборки выпавшего в среду первого снега, сообщает мэрия города.

Якутске прошел первый снегопад, и уже через час техника начала убирать его последствия. На уборку улиц от снега и подсыпку песком вышли три грейдера, шесть пескоразбрасывателей, пять "поливомоек" с щетками, три трактора для очистки проездов, тротуаров и площадей, два бобкэта", — говорится в сообщении.

Вся техника работает круглосуточно в две смены. Сразу совершаются все необходимые операции: чистка снега, сгребание, погрузка и вывоз на специальный полигон по окружному шоссе.

Кроме того, на подмогу технике вышли 53 дорожных рабочих, которые продолжают работу по очистке урн, лотков, а также задействованы в сгребании снега на обочинах и площадях.

"Наибольшее внимание, в первую очередь, уделяется центральным улицам, так как здесь самое интенсивное движение и скопление пешеходов. Только по проспекту Ленина пришлось отправлять технику три раза. Убирать первый снег — работа неблагодарная, он липнет на колеса, образует бесконечные "шишки". Не менее сложно справиться со снегопадом: никогда не знаешь, когда снег закончится, а подсыпку делать и убирать надо", — сообщает мэрия.

Фото: bigpicture.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×