Мой город

×

Венеция и Китай стали "друзьями" по несчастью

 
05.11.2008 12:16
Венеция и Китай стали Стихии никак не могут успокоится и продолжают во всю нарушать осенний сон природы.

Так из-за проливных дождей, обрушившихся на Венецию, часть исторического центра, в том числе и знаменитая площадь Сан-Марко, оказалась затопленной. По данным венецианской службы наблюдения за уровнем воды, в ближайшие дни ситуация может быть ухудшена. Сейчас уровень воды в районе города составляет 108 сантиметров. Самое страшное наводнение в Венеции произошло в начале ноября 1966 года. Тогда уровень воды составил 194 сантиметров. Власти Венеции всерьез обеспокоены и задумываются об эвакуации граждан.

Если провести статистику городов, где наиболее часто выпадают обильные осадки, то чемпионом должен стать Китай. Дождь, как будто влюбился в эту овеянную историей страну, и в очередной раз обрушился на его южную часть.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе теперь серьезно затруднена нормальная жизнь населения.

От проливных дождей пострадали более 800 тыс человек. 8 человек погибли в результате аварий, связанных с дождями. Согласно данным Управления гражданской администрации района, от ливней наиболее серьезно пострадали 18 городов и уездов, откуда в экстренном порядке эвакуированы более 91 тыс человек. Общая площадь пострадавших посевов превысила 63 тыс га. Ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×