Мой город

×

Владивосток пережил самую холодную ночь года

 
28.01.2015 12:34
Владивосток пережил самую холодную ночь года

В начале текущей недели на юге Дальнего Востока сибирский антициклон временно ослабил свое влияние. Установившийся 26 января температурный фон в Приморье превысил климатическую норму на эту дату на 5–9 градусов. В понедельник на юго-западе края наблюдалась оттепель до +1…+3 °C. Такую теплую погоду в нашем крае вызвал южный циклон, с фронтальными разделами, смещавшийся вблизи побережья Приморья. Вчера днем циклонический вихрь вышел на остров Сахалин. В тыл ему на юг Дальнего Востока уже во второй половине ночи 27 января начался заток холодного воздуха. Это привело к понижению ночных температур воздуха и усилению северного ветра повсеместно до 13–18 м/с, на побережье до 18–23 м/с. Днем адвекция холода продолжилась. Фон дневных температур воздуха понизился на 9–16 градусов по сравнению с предыдущим днем, и вернулись к прежним значениям: от −8…−10 °C на побережье до −16 °C на северо-востоке. В прибрежных районах охлаждающего эффекта добавил сильный северный ветер.

Минувшей ночью морозы в Приморье окрепли: в континентальных районах до −19…−31 °C, на побережье до −15…−19 °C. На побережье сохранялся сильный северный ветер. Во Владивостоке впервые за январь столбик термометра опустился до отметки −18 °C.

Сегодня днем погоду в Приморье определяет отрог сибирского антициклона. Сам антициклон распался на несколько отдельных центров, один из которых смещается в юго-восточном направлении и вечером выйдет на север Кореи. В крае будет преобладать малооблачная, без осадков погода. Ветер северный умеренный, на восточном побережье сильный. Температура воздуха будет колебаться от −8…−10 °C на юге до −16…−18 °C на севере.

Во Владивостоке солнечно, столбик термометра не поднимется выше −10…−12 °C при умеренном ветре.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×