Мой город

×

Владивосток вместо китайских морозов ждет февральская оттепель

 
19.02.2015 12:13
Владивосток вместо китайских морозов ждет февральская оттепель

Вчера днем по территории Приморья прошел атмосферный фронт, который вызвал местами небольшой снег. Количество выпавших осадков не превысило 1 мм. В прибрежных районах день выдался теплым: здесь преобладали положительные значения температуры воздуха. Максимальная температура воздуха за прошедший день зафиксирована в Находке: +5 °C. Но в центральных и западных районах края под покровом облачности, прогрев воздуха был не таким интенсивным. Максимальные температуры воздуха здесь были слабоотрицательными, и прошедший день оказался прохладнее предыдущего на 2–4 градуса.

Сегодня утром атмосферный фронт покинул Приморье и вышел в Татарский пролив. За холодным фронтом на территорию края начал поступать холодный воздух, благодаря которому в центральных и западных районах ночные температуры понизились 2–7, на побережье — на 1–4 градуса по сравнению с предыдущей ночью. На южном побережье начал усиливаться северный ветер.

Слабый снег прошел вчера в первой половине дня и во Владивостоке. Весь день в городе было облачно, в середине дня усилился северный ветер до 16 м/с. Максимальная температура воздуха за вчерашний день составила −3 °C. К утру в городе похолодало −7 °C.

На юге Дальнего Востока начался рост атмосферного давления: на ближайшие двое суток погоду в Приморье будет определять антициклон. Сегодня во второй половине дня существенных осадков в крае не прогнозируется. Температурный фон продолжит понижаться. Сегодня максимальные температуры воздуха по краю составят от 0…+5 °C на юге до −3…−8 °C на севере.

В послеполуденные часы во Владивостоке сохранится малооблачная и ветреная погода. Максимальная температура воздуха составит −1…−3 °C.

В последний рабочий день уходящей недели существенных изменений в погоде в Приморье не предвидится. Антициклон будет медленно смещаться на восток, но его влияние на погоду в крае не ослабеет: по-прежнему малооблачно и без осадков. В континентальных районах незначительно усилятся ночные морозы: минимальные температуры воздуха составят −12…−17 °C, местами на северо-востоке края столбики термометров опустятся до −22…−27 °C. На побережье фон ночных температур составит −6…−11 °C. Но в дневные часы при отсутствии облаков прогрев приземного слоя воздуха будет достаточно интенсивным, максимальные температуры воздуха ожидаются от +2…+7 °C на юге, до −1…−6 °C на севере края.

Во Владивостоке 20 февраля небольшая облачность, без осадков. Ночные температуры существенно не изменятся: к утру −7…−9 °C. Во второй половине дня ветер сменит направление с северного на южное. Максимальная температура воздуха будет около 0 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×