Мой город

×

Владычица снегов и вьюг зима во всей своей мощи спешит на юг Дальнего Востока

 
27.12.2007 13:34
Владычица снегов и вьюг зима во всей своей мощи спешит на юг Дальнего Востока

Как и предполагали прогнозисты ГМЦ: 29 декабря ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Уже завтра, 28 декабря, на юге края начнется снег, который в ночь на 29 декабря усилится и распространится по всему краю. Дело в том, что к южному побережью Приморья приближается южный циклон с хорошо выраженными фронтальными разделами. Циклонический вихрь, выйдя на акваторию Японского моря, за счет больших контрастов температур: тепла с юга и холодных воздушных масс с севера, будет интенсивно углубляться. Он вызовет обильные снегопады по всему Приморью, на побережье сильный ветер и метель, в южных и восточных районах налипание снега на проводах, на дорогах снежные заносы.

Днем 30 декабря интенсивность снега в южных и западных районах будет ослабевать. А 31 декабря циклон покинет пределы Приморского края и со своими снегопадами и метелями обрушится на наших соседей - остров Сахалин.

В Приморье в тыл циклону с севера устремится студеный воздух с севера, во Владивостоке и на большей части края 31 декабря снег прекратится и похолодает на 6-10°C. На побережье сохранится сильный северный ветер.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×