Мой город

×

Влага и холод сопровождали вторую декаду октября

 
23.10.2007 12:00
Влага и холод сопровождали вторую декаду октября

Закончилась вторая декада октября. В Приморье она оказалась холодной. Средняя температура воздуха за декаду на большей части края была на 1.2-2.2°C ниже обычной.

Во Владивостоке температура воздуха за декаду составила 7.4°C, что на 1°C ниже средних многолетних значений. В течение декады ночью в крае преобладали слабо отрицательные значения температуры воздуха, и лишь на южном побережье было тепло.

В отдельные ночи в горных районах края минимальная температура воздуха понижались до -12 °C. Днем воздух в начале декады прогревался до +18°C…+21°C, но уже с середины декады температурный фон понизился до +8°C на севере края и до+ 15°C на южном побережье.

Осадков за вторую декаду выпало больше среднего многолетнего количества. В течение почти всей декады было сухо, и только 19-20 окятбря прошли сильные осадки (дождь, переходящий в снег).

Количество выпавших осадков на большей части края составило две-четыре декадные нормы осадков, и только на юго-западе края (Посьет) меньше обычного, и около нормы на юге центральных районов и на севере восточных районов. Во Владивостоке суммарное количество осадков составило 56 мм, это 2.5 декадные нормы.

Суточное количество выпавших осадков в Черниговском (Халкидон - 63мм), Уссурийском (Каменушка-122мм), в Надежденском (Сад-город- 73мм ) районах перекрыли исторический максимум в 1.5 раза и впервые отмечалось за весь ряд наблюдений.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×