Мой город

×

За теплыми выходными в Приморье вновь придут холода

 
14.02.2014 14:05
За теплыми выходными в Приморье вновь придут холода

Этой зимой приморский климат особенно ярко проявляет свой муссонный характер: когда над азиатским материком господствует антициклон, а над дальневосточными морями бушуют глубокие циклоны. Только в текущем феврале четыре глубоких циклона, возникли южнее Японии, перемещаясь затем в Охотское море и вызывали в прибрежных районах сильные осадки, штормовой ветер, гололедные явления.

На календаре середина февраля, но антициклон с множеством центров по-прежнему твердо удерживает свои позиции над азиатским континентом. В Приморье в ночное время сохраняются сильные морозы. Прошедшие сутки погода никаких сюрпризов не принесла. В крае преобладала малооблачная погода с температурой ниже обычной для этого периода на 2–6 градусов.

Сегодня, в День всех влюбленных, природа расщедрилась и подарила солнечную со слабым ветром погоду. Непрекращающийся сильный северный ветер во Владивостоке наконец-то стих. Такую погоду обеспечивает антициклон, центром расположенный над Приморьем. Он позволит интенсивно прогреться воздуху во второй половине дня до −7…−12 °C, в южных районах до 0…+2 °C.

В предстоящие выходные дни синоптическая ситуация изменится. Ближайшей ночью антициклон переместится на акваторию Японского моря, а его место займет неглубокий циклон, пришедший с запада. Северный ветер сменится на теплый южный, в крае потеплеет в ночные часы на 8–15, днем на 5–8 градусов. Местами пройдет слабый снег.

Во Владивостоке преимущественно без осадков. Ветер в субботу южный умеренный. Температура воздуха ночью −8…−10 °C, днем −2…−4 °C.

В воскресенье циклон покинет Приморье и вольется в систему глубокого циклонического вихря, смещающегося вдоль восточного побережья Японских островов. Осадки прекратятся, температурный фон сохранится прежний, днем на побережье усилится северный ветер.

В воскресенье во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер ночью северный умеренный, днем сильный. Температура воздуха ночью −8…−10 °C, днем −4…−6 °C.

С начала новой недели с севера на юг Дальнего Востока вновь опустится холодный антициклон и в Приморье морозы снова окрепнут. На побережье усилится северный ветер. Морозная погода сохранится до середины недели.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×