Мой город

×

Во Владивостоке в выходные было пасмурно

 
25.06.2012 12:11
Во Владивостоке в выходные было пасмурно

Во второй половине июня в Приморье обычно отмечается значительный прогрев воздушных масс. Температура воздуха в послеобеденные часы в континентальной части края повышается до +30…+33ºС.

В текущем месяце такой жары в Приморье еще не наблюдалось. Температура воздуха днем в основном колеблется от +22ºС до +28ºС, в прибрежных районах на 5-8ºС прохладнее.

В минувшие выходные дни в Приморье преобладала теплая, преимущественно без осадков погода. На севере края, в Пожарском и Красноармейском районах, температура воздуха приблизилась к +30ºС, но не достигла этого значения. На побережье было пасмурно, временами накрывал туман, моросило.

Выпускникам средних школ г. Владивостока, как обычно, не повезло. Встретить солнечный рассвет утром в воскресенье им не удалось. Температура воздуха ночью и днем в краевом центре составила всего +13ºС.

В отдельные годы в последней пятидневке июня бывает иная погода. Два года назад, 25 июня 2010 года, в Приморье отмечалась «африканская жара». Воздух прогрелся до +32…+37ºС, в Уссурийском районе было зафиксировано +39ºС.

Даже во Владивостоке термометр показывал +30ºС.

Фото:  Елена Белова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×