Мой город

×

Водная стихия в Мексике лишила людей крова

 
02.11.2007 09:50
Водная стихия в Мексике лишила людей крова Непрекращающиеся проливные дожди, которые уже неделю идут над юго-восточной частью Мексики, привели к масштабному наводнению. Более 70% территории штата Табаско, в котором проживают приблизительно 2 млн. человек, оказалась затопленной. В результате наводнений количество пострадавших возросло до 400 тысяч человек.

Информации о гибели людей из района бедствия не поступало. Несмотря на это, ситуация становится критической. Пока лишь 20 тысяч человек эвакуированы во временные убежища. Из-за интенсивных осадков и штормовой погоды в Мексиканском заливе вышли из берегов реки Каррисаль и Грихальва. Они затопили большую часть г. Вальяэрмосы, который является административным центром штата.

Губернатор Табаско Андрес Граньер Мело сравнил сложившуюся ситуацию с тем, что происходило в североамериканском Новом Орлеане: в 2005 г. на город обрушился ураган "Катрина". Губернатор подчеркнул, что нынешняя катастрофа - самая масштабная среди тех, что происходили в штате за последние 50 лет. В затопленных районах введено чрезвычайное положение.

Серьезный ущерб нанесен нефтяной промышленности. Многие местные жители боятся покидать свои дома, так как опасаются мародеров. На одном из участков федеральной автотрассы Вильяэрмоса - Веракрус были возведены временные жилища. Люди считают, что это безопасное, высокое место, до которого не дойдет вода. Между тем президент Мексики Фелипе Кальдерон уже посетил несколько затопленных районов и провел экстренное совещание с властями штата. Он приказал направить военнослужащих и спасателей для ликвидации последствий наводнения и оказания помощи местному населению.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×