Мой город

×

В воскресенье воздух в континентальных районах Приморья прогрелся до +34 ºС

 
10.06.2013 13:02
В воскресенье воздух в континентальных районах Приморья прогрелся до +34 ºС

В прошедшие выходные дни синоптическая ситуация в Приморье была стабильной. Юг Дальнего Востока находился под влиянием гребня тихоокеанского антициклона. Осадков на территории края не наблюдалось. В прибрежных районах в ночные и утренние часы сохранялись очаги тумана, который ослабевал в середине дня. На южном побережье местами туман сопровождался моросящими осадками. В ночные часы столбик термометра опускался до +10…+16 ºС, на восточном побережье и местами на севере центральных районов было прохладней на 5-7 ºС. В дневные часы в континентальных районах было жарко.

В субботу, 8 июня, воздух прогрелся до +24…+29 ºС, местами в центральных районах до +30…+31 ºС. В воскресенье в центральных и западных районах почти повсеместно максимальные температуры воздуха достигли значений +30…+34 ºС. На побережье было прохладно: +14…+20 ºС. В воскресенье тепло добралось до восточного побережья: здесь было +18…+25 ºС, в Ольге +28 ºС.

Самые низкие дневные температуры воздуха за прошедшие выходные дни зафиксированы во Владивостоке. Плотный холодный морской туман, который лишь немного ослабевал в середине дня, не позволял прогреваться воздуху в дневные часы. Суточный ход температуры воздуха во Владивостоке составил всего 2-3 ºС. Ночью минимальная температура воздуха была +10…+12 ºС, днем максимальная температура воздуха +12…+13 ºС.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×