Мой город

×

Вся правда о тайфунах "DUJUAN" и "MUJIGAE"

 
11.09.2009 10:34
Вся правда о тайфунах

В этом году нашему краю повезло, поскольку ни один из мощнейших тайфунов не коснулся Приморья. Тропические циклоны, в основном, выходили на Южный Китай, нанося огромный экономический ущерб территориям.

4 сентября на севере Филиппинского моря из тропической депрессии образовался двенадцатый по счету тайфун "DUJUAN". Он, набирая силу, смещался в северо-восточном направлении, и представлял большую угрозу судам, чей путь проходил в радиусе действия тайфуна.

Выйдя в умеренные широты вчера утром тропический вихрь превратился в обычный циклон. Но давление в его центре сохранялось таким же низким, как и в стадии тайфуна: 980 гПа. Радиус штормового ветра достигал 800 км.

Сегодня утром он находился в 500 км к юго-западу от Алеутских островов. Давление в центре составляет 985 гПа, максимальный ветер достигает 25 м/с. Циклон смещается в северо-восточном направлении и сегодня вечером обрушится на центральные острова Алеутской гряды. Здесь он вызовет сильные дожди и штормовой ветер. Затем циклон сместится в Берингово море и постепенно заполнится.

Днем 10 сентября из тропической депрессии в Южно-Китайском море в 600 км восточнее острова Хайнань возник новый, уже тринадцатый в этом году, тайфун по имени "MUJIGAE". Давление в его центре составляет 998 гПа. Максимальный ветер вблизи центра достигает 20 м/с. Радиус штормового ветра 180-250 км. Тайфун смещается в восточном направлении со скоростью 20 км/час.

Сегодня утром он обрушился на остров Хайнань (Южный Китай), здесь идут сильные дожди, порывы ветра достигают 20 м/с. В ближайшие сутки он выйдет на Хайфон (Вьетнам). В радиусе его влияния окажется столица Вьетнама Ханой. В дальнейшем он будет быстро терять силу и постепенно заполнится.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×