Мой город

×

Вторая декада марта выдалась теплой

 
23.03.2009 12:23
Вторая декада марта выдалась теплой

Закончилась вторая декада марта. В Приморье она выдалась теплой.

Средняя за декаду температура воздуха на большей части территории края была на 1.5-2.5°C выше средних многолетних значений. Теплее всего было на северо-востоке Приморья. Во Владивостоке было теплей, чем обычно на 1.3°C.

Начало декады было холодным. В ночные часы температура воздуха опускалась до -13…-18°C, в горных районах — до -20…-25°C, в прибрежных районах было теплей — -4…-9°C.

Днем наблюдался отрицательный фон температур воздуха. Лишь на юге отмечались оттепели до +1…+3°C. Но уже с середины декады в Приморье потеплело. Ночные температуры воздуха повысились на 3-7°C. Днем повсеместно наблюдались оттепели. Самый теплый день пришелся на 16 марта. Воздух прогрелся до +4…+9°C, а на юго-западе до +13°C. Во Владивостоке столбик термометра поднялся до +7°C. Морозная погода вернулась в Приморский край в конце декады.

Распределение осадков в Приморье во второй декаде марта было неоднородным. На большей части территории края осадков выпало больше и около среднего многолетнего количества. Самым влажным местом оказался юго-восток. А вот на западные районы и на юго-запад края (в том числе и Владивосток) пришлось меньше всего осадков.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×