Мой город

×

Вторая декада февраля была близка к климатической норме

 
22.02.2013 12:33
Вторая декада февраля была близка к климатической норме

Закончилась вторая декада февраля, она, как и первая декада текущего месяца, выдалась близкой к климатической норме. Лишь на севере центральных районов (метеостанция Рощино) и в Уссурийском районе было теплей обычного на 1.3-1.7 ºС.

В течение всей декады в Приморье преобладал температурный фон от -13…-18 ºС на юге до -28…-30 ºС на севере центральных районов. В начале декады в Пожарском районе (метеостанции Красный Яр и Охотничий) и в Красноармейском (метеостанция Мельничное) районах столбики термометра опускались до -33…-36 ºС. В середине (14.02) и в конце декады (18.02) в крае температурный фон повысился на 5-12 ºС. Днем максимальные температуры воздуха были -9…-14 ºС, на юге и в прибрежных районах -3…-8 ºС. В середине декады местами на юге и южном побережье отмечалась оттепель до 0…+2 ºС.

Распределение осадков во второй декаде было неоднородным. На большей части территории края отмечался дефицит осадков. Местами в южной половине края осадков за декаду выпало около и больше среднего многолетнего количества. На метеостанциях Находка и Рудная Пристань суммарное количество осадков здесь составило 180 % от нормы.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×