Мой город

×

Вторая декада марта в Приморье оказалась холодной

 
16.03.2007 10:20
Вторая декада марта в Приморье оказалась холодной

Вторая декада марта в Приморье оказалась холодной. Среднедекадная температура на большей части края была на 1.5 -3°C ниже обычной.

Самым холодным оказался Кировский район, здесь отрицательная аномалия составила -4°C. Тепло было лишь на северо-восточном побережье Приморья, где наблюдалась положительная аномалия до +2°C. На южном побережье температура воздуха оказалась около нормы. Во Владивостоке среднедекадная температура воздуха составила -5°C, что на 2.4°C ниже средних многолетних значений.

Распределение осадков по краю было неравномерным. Осадки прошли в начале декады: больше всего выпало в центральных и восточных районах (1-3 декадных норм), в западных и южных районах их не было совсем, за исключением Владивостока и Преображения, где отмечено до 2 мм. В дальнейшем преобладала погода без осадков.

Во второй декаде марта в Приморье погода приобрела зимний характер. Произошла активизация циклонической деятельности над Охотским морем и Тихим океаном и усиление сибирского антициклона, что и привело к формированию холодной погоды в крае.

Получите самый оперативный прогноз погоды на Ваш мобильный телефон!
Отправьте sms-сообщение с текстом VLD или другим кодом, соответствущим Вашему местонахождению, на короткий номер 9123! Просто, быстро, удобно!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×