Мой город

×

Прошедшие выходные порадовали приморцев теплой погодой

 
24.03.2014 13:25
Прошедшие выходные порадовали приморцев теплой погодой

На март приходится заключительная фаза зимнего периода — спад зимы. До середины месяца длится период с устойчивыми морозами, сохраняется зимний режим циркуляции. И все-таки март — это переход к весне. Вторая половина марта открывает весну приходом оттепелей. Отрицательные температуры воздуха на территории Приморья преобладают в последнее время только в ночные часы. Минувшей ночью особенно прохладно было в центральных районах края. Здесь местами столбик термометра опускается до −7…−9 °C. Положительные ночные температуры воздуха отмечались прошедшей ночью местами в западных районах края. На остальной территории Приморья фон ночных температур воздуха составил от −1 °C до −6 °C.

Ощущение зимы полностью покидает в дневное время. В прошедшие выходные дни в Приморье повсеместно дневные температуры воздуха были положительными. Днем 22 марта местами в крае прошли небольшие осадки в виде дождя, на севере — со снегом. В южных районах, где существенных осадков не наблюдалось, воздух прогрелся до +9…+14 °C. На остальной территории края фон дневных температур воздуха был +2…+10 °C. Воскресным днем осадков в Приморье не наблюдалось, количество облаков на небе уменьшилось, день выдался теплее субботы на 2–5 градусов. В западных районах столбик максимальные температуры воздуха составили +10…+15 °C.

Порадовали теплым весеннем солнцем выходные дни и во Владивостоке. В субботу, 22 марта, несмотря на сильный северный ветер, воздух в послеполуденные часы прогрелся до +8 °C, в воскресный день в краевом центре впервые столбик термометра поднялся выше +10 °C.

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×