Мой город

×

Выходные в Приморье: в центральных районах жара, на севере — грозовые дожди

 
07.07.2014 13:28
Выходные в Приморье: в центральных районах жара, на севере — грозовые дожди

В прошедшие выходные дни погода на территории Приморья была довольно неоднородной. В континентальных районах уже с начала месяца среднесуточные температуры воздуха составляют +20 °C и выше. Теплая воздушная масса циклонического вихря поддерживает в этих районах жаркую погоду: в дневные часы столбик термометра показывает +28…+30 °C, местами в центральных районах — до +31…+33 °C. В отдельных районах гремят грозы.

В ночь с субботы на воскресенье наиболее интенсивные осадки прошли местами в северной половине края. При грозе, которая сопровождалась кратковременными ливнями, выпало от 6 до 16 мм осадков.

В прибрежных районах субботний день выдался довольно прохладным. В тылу прошедшего в конце рабочей недели по Японскому морю циклона, создались условия для усиления адвекции холода с акватории Охотского моря. Восточное побережье в июле месяце — самое холодное место в Приморье. Заток холодного воздуха понизил дневные температуры воздуха в этом районе до +13…+17 °C. Адвекция холода достигла и южного побережья: максимальные температуры воздуха здесь составили +17…+20 °C.

Прохладно в субботу было и во Владивостоке: +17 °C. В воскресенье влияние Охотского антициклона ослабело, и дневные температуры воздуха на побережье повысились на 2–4 градуса. Максимальная температура воздуха в краевом центре 6 июля составила уже +21 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×