Мой город

×

Япония: конец лета и начало осени выдались рекордно жаркими

 
24.09.2012 07:50
Япония: конец лета и начало осени выдались рекордно жаркими

Температура в северной и центральной части Японии превысила среднегодовые показатели на конец августа и первую половину сентября в среднем на 4.4 градуса, что стало рекордным значением за все время наблюдений с 1961 года.

Рекордно высокие средние температуры для августа и сентября отмечены в этом году на острове Хоккайдо, в северной и центральной части основного японского острова Хонсю, сообщило главное метеорологическое управление Японии.

Метеорологи отмечают, что в сентябре в северной части страны температура оказалась в среднем на пять градусов выше среднегодовых показателей, в центральной и северной части острова Хонсюна три градуса. Превышение средних температур от трех до пяти градусов отмечалось и в конце августа.

В Токио в первые три недели сентября температура стойко держалась выше 30-градусной отметки в течение 16 дней. Это рекорд по продолжительности осенней жары для японской столицы с 1975 года.

День осеннего равноденствия, который отмечался в минувшую субботу в Японии как государственный праздник, принес стране долгожданную прохладу. Однако синоптики предупреждают, что столбики термометров еще около двух недель будут держаться на уровне выше среднегодового.

Погода в Японии

Фото: newsru.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×