Мой город

×

За ночь во Владивостоке выпала декадная норма осадков

 
03.04.2015 13:22
За ночь во Владивостоке выпала декадная норма осадков

В Приморье ночью на большей части территории края прошли сильные осадки в виде дождя и мокрого снега с количеством 15–36 мм, что соответствует 1–3 декадным нормам. Меньше всего осадков оказалось на севере края — 1–12 мм. В крае отмечались гололедные явления (отложения мокрого снега), на отдельных станциях они достигли критерия опасных явлений и составили 35 мм и более.

Ненастную погоду вызвал южный циклон, пришедший с районов Китая. Фронтальные разделы, связанные с этим циклоническим вихрем, ночью проходили через территорию Приморского края. Во Владивостоке вчера вечером, примерно в 19 часов, начался дождь и уже к 22 часам дождь шел вперемешку со снегом. Количество выпавших осадков за ночь составило 19 мм (декадная норма). В утренние часы в городе продолжал идти мокрый снег, но интенсивность значительно ослабела и к 10 часам он прекратился. Ночью в городе усилился южный ветер порывами до 21 м/с.

Утром циклон вышел в северо-западную часть Японского моря. Из-за наличия облачности и осадков фон ночных температур воздуха на большей части Приморья оказался одинаковым — около нуля градусов, что наблюдается довольно редко.

В течение дня циклон будет быстро смещаться в северо-восточном направлении и в начале ночи достигнет южных Курильских островов. Влияние циклона на погоду в крае уменьшится. На западе края осадки в первой половине дня прекратятся, а на востоке края сохранятся небольшие и умеренные осадки. Воздух прогреется до +5…+15 °С.

С отходом циклона на восток на южном побережье усилится северный ветер.

Во Владивостоке во второй половине дня переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха 4…+7 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×