Мой город

×

Тайфун Melor «зацепит» Сахалин - экстренное предупреждение МЧС

 
09.10.2009 11:08
Тайфун Melor «зацепит» Сахалин - экстренное предупреждение МЧС

Экстренное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Сахалинской области

По данным подразделений Росгидромета, 9-11 октября на юге Сахалинской области и Курильских островах, акватории восточной части Японского моря ожидается комплекс неблагоприятных и опасных метеорологических явлений, обусловленных влиянием тайфуна Melor. Он продходит со стороны Японии по южной части Курильских островов. В результате воздействия тайфуна прогнозируются ливневые дожди, усиление ветра до 25-30 м/с, штормовое волнение моря, активизация селевых процессов.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Сахалинской области, Курильских островов и на побережье возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального и межмуниципального характера, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи.

Также в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта, кратковременное затопление низинных территорий населённых пунктов и затопление прибрежной зоны нагонными волнами, размывом дорог, смывом грязевых потоков. Из-за сильных порывов ветра возможно повреждение слабоукреплённых конструкций и рекламных щитов, установление ограничений при проведении высотных работ. Неблагоприятные погодные условия могут привести к увеличению количества ДТП и случаев травматизма людей.

В настоящее время в зоне действия циклона нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.

ДВРЦ МЧС России


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки