Мой город

×

Завтра на юге Приморья пройдёт снег

 
15.01.2018 14:27
Завтра на юге Приморья пройдёт снег

В субботу, 13 января, и в ночь на воскресенье антициклон в Приморье обусловил ясную и морозную погоду без осадков. В ночные часы воздух интенсивно выхолаживался, а в дневные — прогревался. В ночь на субботу основной фон минимальных температур составил −25…−33 °С, в горных районах воздух выхолодился до −39 °С, на побережье −17…−23 °С. Днём максимальные температуры составили −10…−18 °С, на побережье −5…−9 °С.

В ночь на воскресенье ядро антициклона скатилось на юго-восток, и ночные температуры на западе края поднялись, а на востоке опустились на 1–3 градуса.

В воскресенье днём синоптическая ситуация в Приморье изменилась. Атмосферное давление стало падать и к западным районам Приморья подошли фронтальные разделы циклона, смещающегося с северных районов Китая на Хабаровский край. Местами в западных и южных районах Приморья начался снег. Выпало 0,2–2 мм. Ветер сменил своё направление на южное и столбики термометров поднялись до отметок 0…−8 °С, на севере было холоднее, −10…−16 °С.

Ночью осадки распространились на большую часть края, выпало 0,2–6 мм. Минимальные температуры составили −3…−15 °С, на северо-востоке, где снег начался только под утро, столбики термометров успели опуститься до −18…−25 °С.

Во Владивостоке в субботу и в ночь на воскресенье стояла малооблачная и морозная погода. В субботу в ночные часы столбики термометров в разных районах города опустились до −20…−22 °С, и эта ночь оказалась самой холодной за весь зимний период. Днём в субботу было холодно, дул свежий северный ветер, максимальные температуры не поднялись выше −10…−12 °С. Ночь на субботу оказалась на 2–5 градусов теплее, чем накануне. Днём в воскресенье небо затянуло облачностью, и прошёл небольшой снег, выпало 0,8 мм. Ветер сменил направление на южное, юго-восточное, потеплело, столбики термометров поднялись до −1…−3 °С.

Ночью в городе было облачно, дул южный ветер, в начале ночи ещё сохранился небольшой снег, существенного похолодания не произошло. Минимальные температуры составили −4…−5 °С.

Сегодня, 15 января, циклон сместится на Сахалин, и на Приморье распространится гребень антициклона. На большей части края прояснит, лишь в центральных районах местами сохранится небольшой снег. Максимальные температуры ожидаются в пределах +1…−11 °С. Ночью погоду будет формировать антициклон. В крае преимущественно без осадков. Под влиянием антициклонального поля температурный фон на большей территории Приморья понизится, и столбики термометров опустятся до −16…−22 °С, в горных районах до −31 °С, на южном побережье теплее, −9…−14 °С.

Но уже завтра днём синоптическая ситуация в Приморье вновь изменится. Над акваторией Японского моря будет смещаться циклон, облачность которого накроет южную половину края, здесь начнётся снег. Максимальная температура воздуха останется на уровне предыдущего дня.

Во Владивостоке сегодня днём сохранится малооблачная и без осадков погода, максимальные температуры воздуха 0…−2 °С.

Ближайшей ночью в городе обойдётся без осадков. Похолодает, минимальные температуры опустятся до −10…−13 °С. Но уже днём облачность уплотнится, возможен слабый снег, максимальные температуры воздуха ожидаются в пределах −4…−7 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки