Мой город

×

Завтра во Владивостоке возможен небольшой снег

 
01.03.2016 13:38
Завтра во Владивостоке возможен небольшой снег

Последняя декада февраля в Приморье выдалась холодной, ниже климатической нормы на 1–3 градуса. Распределение количества осадков оказалось очень неоднородным: на большей территории 0,2–0,8 месячной нормы, на юге центральных и в восточных районов до 1,8 месячной нормы, в западных районах обошлось без осадков.

Последний день февраля также был прохладным: фон температуры держался в пределах −6…−10 °С, на побережье −3…−5 °С. В центральных и восточных районах местами шёл небольшой снег. Ночью осадки прекратились и температура воздуха, по сравнению с предыдущей ночью, понизилась на 6–10 градусов.

Во Владивостоке вчера днём порывы северного ветра достигали 25 м/с, и столбик термометра не поднялся выше 8 °С мороза. Ночью ветер стих, к утру похолодало до −13 °С.

И вот сегодня уже март! Месяц весеннего равноденствия (22 марта), когда продолжительность дня и ночи будет одинаковой.

Каким будет март 2016 года в Приморье? Во-первых влажным. Сильные осадки наиболее вероятны в середине первой декады. По температурному распределению — обычным и близким к норме.

Уже завтра, 2 марта, к Приморью подойдёт неглубокий циклон, который в ночь на 3 марта продолжит движение над территорией края. В зоне его влияния окажется большая часть края. Местами пройдёт небольшой и умеренный снег. Температурный фон ночью существенно не изменится: −12…−25 °С, в горных районах до −30 °С, на южном побережье −6…−11 °С. Днём, по сравнению с сегодняшним, немного потеплеет: −2…+3 °С, на севере −3…−8 °С.

Во Владивостоке переменная облачность, вечером 2 марта возможен небольшой снег. Ветер юго-западный умеренный днем до сильного. Температура ночью −7…−9 °С, днём −2…+1 °С.

В последующие два дня фон температуры воздуха будет повышаться.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×