Мой город

×

Жара превратила Норильск в настоящий курорт

 
31.07.2013 17:01
Жара превратила Норильск в настоящий курорт

Сибирский город, который большую часть года проводит под снегом и льдом, этим летом превратился в настоящий южный курорт, теплоте которого могут даже позавидовать некоторые средиземноморские города.

Такой резкой перемене статуса поспособствовал сильнейший антициклон, принесший в город и окрестности устойчивую жару до +32°С.

Столь высокие температурные показатели, по-видимому, составят новый плюсовой рекорд для Норильска. Предыдущий сибирский рекорд был установлен в 1979 году, когда столбик термометра в заполярном городе удерживался на отметке в +31.9°С. При этом, среднемесячная температура в июле равняется 13.6°С, а минусовой рекорд для никелевой столицы мира составил -61°С.

В городе на ближайшие дни объявлено предупреждение об опасности второго уровня, связанное с сильной жарой. Но несмотря на это, жители Норильска пребывают в приподнятом настроении и с радостью делятся информацией о том, что впервые за свою жизнь надели купальники и смогли загорать прямо на территории города, так как погода позволяла сделать это без опасения замерзнуть.

Отметим, что зима в Норильске длится порядка 280 дней.

Фото: ngs24.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×