Мой город

×

"Журавль" обрушился на восточное побережье Китая

 
08.10.2007 19:06

Тайфун "Кроса", что в переводе с камбоджийского языка означает "журавль", вчера днем вышел на побережье Китая.

 Власти из прибрежных китайских провинций Чжэцзян и Фуцзянь заранее эвакуировали более миллиона человек. Были закрыты школы и учреждения, перекрыты дороги, вернули в порт более 70 тысяч судов.

 А накануне тайфун обрушился на о-в Тайвань, где он достиг своего максимального развития, 920 гПа, вызвал проливные тропические ливни, штормовой ветер достигал  в порывах 55 м/с. Обильные осадки стали причиной оползней на востоке острова.

Также на Тайване стихия затопила столицу страны, где уровень воды достигал полуметра. Ураганный ветер ломал деревья и столбы линий электропередач, в результате без света остались более полумиллиона человек.

 Сегодня утром тайфун находился  на побережье  Китая, в районе с координатами 27.°с.ш. 120.1° в.д., он несколько заполнился и давление в его центре составило 985 гПа, максимальный ветер достигал 30-35 м/с. Однако, на своем пути он вызывает обильные дожди и ураганный ветер. Выйдя на сушу, тропический вихрь будет постепенно ослабевать и медленно смещаться на северо-восток.

Утром 10 октября тайфун "Кроса" выйдет в центральную часть Восточно-Китайского моря и сильно заполнится.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×