Мой город

×

Зима морозит Якутию и дарит тепло Уралу

 
10.12.2008 14:29
Зима морозит Якутию и дарит тепло Уралу Погода всегда непостоянна и удивительна. Мы ждем дождь, а светит солнце. Прогнозируют снег, а льет дождь. Вот и в этот раз, она не осталась в долгу и решила приподнести предновогодний подарок в виде невероятного тепла Уралу и заморозить Якутию.

Следовательно, из-за аномально теплой погоды на Среднем Урале массово срываются спортивные соревнования, Были отменены Кубки Урала по лыжным гонкам и биатлону. А самое удивительное явление - это распустившиеся цветы в уральской столице Екатуринбурге.

Отметим, что, согласно сообщениям Уралгидромета, вторая неделя декабря превысила температурные показатели прошлого года на +13°C. Уже в ближайшие дни уральцев может ожидать небольшое похолодание: аномальный «плюс» к выходным опустится до нулевой отметки, а температура воздуха ночью наконец-то достигнет уровня в -5°C.

А вот Якутия всеми силами борется с лютыми холодом, который на нее послала проказница-зима. В ближайшие дни температура воздуха в Якутии понизилась днем до -42...-47°C, а ночью столбик термометра опустится до -50°C.

Напомним, что климат Республики Саха - резко континентальный. Зимой температура воздуха местами понижается до -60°C, а летом повышается - до +40°C. Таких резких перепадов температуры воздуха (почти до 100 градусов) практически нигде не наблюдаются и являются исключительно "привилегией" Якутии.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×