Мой город

×

Зимними пейзажами можно полюбоваться уже в России

 
30.10.2008 12:47
Зимними пейзажами можно полюбоваться уже в России

Обычно в октябре в Средней полосе России нет-нет, да и закружит снежок. Хотя средняя дата установления временного снежного покрова приходится на последнюю декаду месяца. Но пока на большей части Европейской России осадки наблюдаются только в виде дождя. Лишь в Мурманской области есть отдельные пятна тонкого снежного покрова. Совсем нет снега даже там, где он в это время уже ложиться на всю зиму: северо-восток Коми.

На юге Западной Сибири в этом месяце отмечался зазимок с установлением временного снежного покрова, но сейчас южнее Нижневартовска снега нет. В Ямало-Ненецком автономном округе лежит снежный покров толщиной от 1 см на юге до 17 на севере. Полностью укрыт снегом Таймыр, Туруханский район Красноярского края и Эвенкия. На юго-западе Таймыра высота сугробов достигает 38 см.

Тонкий снежный покров пятнами в Бурятии и на западе Читинской области, а на востоке намело 25-35 сантиметровые сугробы. Полностью под снегом Якутия, больше всего снега на северо-западе, до 29 см, на остальной территории не более 10 см.

Самое снежное место России в настоящее время- север Хабаровского края, где высота сугробов достигла 57 см! Это значительно больше нормы. На юге Хабаровского края, крайнем севере Приморья и на Сахалине снега лишь несколько сантиметров. В континентальных районах Камчатки можно кататься на лыжах - там местами до 25 см. На Чукотке высота снежного покрова колеблется от 5 до 10 см, лишь в районе Певека до 30 см.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×