Город

Погода в городах России, ближнего зарубежья, Азии

Мой город

×

Владивосток готовится к приходу тайфуна «Гони» (ОБЗОР)

 
26.08.2015 19:55

27 августа, 11:00  На этом мы завершаем нашу трансляцию. Сегодня вас ждут еще итоговые новости, свежий комментарий Бориса Кубая, новость о погоде в выходные, а также традиционные обзоры погоды по Дальнему Востоку и Дальневосточным морям.

Оставайтесь с нами. Хорошего вам дня!

27 августа, 10:30  Общественный транспорт Владивостока работает в штатном режиме, сообщают в управлении транспорта администрации города.

Циклон не вызвал изменений и серьезных нарушений в работе общественного транспорта приморской столицы. Весь общественный транспорт вышел на свои маршруты. Движение осуществляется в штатном режиме.

Морской пассажирский транспорт Владивостока сегодня также планирует осуществлять перевозки согласно расписанию. До трех часов дня на море действует штормовое предупреждение. Далее переправа начнет работу в обычном порядке.

27 августа, 10:15  Такую картину могли наблюдать утром многие горожане.

27 августа, 10:00  За ночь циклон (бывший тайфун) изрядно потрепал Владивосток. В городе выпало 98 мм осадков (61 % от месячной нормы), максимальные порывы ветра наблюдались во второй половине ночи и достигали 27 м/с.

Тем не менее серьезных нарушений городских систем жизнеобеспечения за минувшую зафиксировано не было, отчитались сегодня в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока.

В течение ночи бригады дорожников убирали с дорог поваленные деревья по ряду адресов. Также рабочие поднимали решетки ливневой канализации на дорогах, чтобы обеспечить сток дождевых вод и повысить проезжаемость на проблемных участках.

Крупных энергоаварий также не зафиксировано, локальные повреждения на электросетях устраняются. Коммунальные и дорожные службы продолжают нести дежурство.

За ночь циклон обрушил на Приморье до 102 мм дождя

27 августа, 8:00

26 августа, 19:00  Синоптики Примгидромета информируют:

Циклон, бывший тайфун «Гони», в 16 часов 26 августа находился в районе с координатами 41,0 с.ш. и 134,0 в.д. (центральная часть Японского моря). Давление его в центре составляет 984 миллибара. Атмосферный вихрь смещается на север, северо-восток со скоростью 35 км/час.

К 19 часам дожди охватили южную половину края. Наиболее интенсивные дожди идут в южных районах. По состоянию на 19 часов во Владивостоке и пригороде выпало 36–37 мм, в Хасанском районе 14–21 мм, в Партизанске и Находке по 10 мм.

Согласно прогнозу, к 22 часам 26 августа циклон подойдет к южному побережью Приморья в районе г. Находки, а к 10 часам 27 августа выйдет в район оз. Ханка

Ночью сильные дожди распространятся на западные районы и юг центральных районов. Во Владивостоке, Партизанском, Хасанском, Уссурийском, Черниговском, Хорольском, Ханкайском, Спасском, Октябрьском, Пограничном районах за ночь ожидается 40–70 мм.

На юге центральных районов (Анучинский, Яковлевский, Чугуевский районы) за ночь ожидается 30–50 мм.

26 августа, 18:00  Все службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности, докладывает пресс-служба городской администрации. Специалисты и коммунальная техника готовы в случае необходимости готовы выйти на ликвидацию последствий, связанных с тайфуном.

На базе МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» организован штаб по ликвидации аварий, сформированы дополнительные аварийные бригады, которые готовы выезжать на места для устранения возможных неполадок.

Управляющим компаниям города рекомендовано усилить аварийные бригады, назначить круглосуточное дежурство и быть готовыми к ликвидации последствий стихии.

Отметим, что по данным на 18:00 серьезных происшествий на территории Владивостока не зафиксировано.

26 августа, 17:00  Вернемся к городским новостям.

Сейчас на дорогах приморской столицы трехбалльные пробки. Серьезные заторы наблюдаются на улицах: Некрасовская, Гоголя, 3-я рабочая, Постышева, Вторая речка, Луговая, Спортивная, Калинина, а также в центре Владивостока.

Напомним, что следить за ситуацией на дорогах вам всегда поможет наша карта пробок и веб-камеры.

26 августа, 16:45

26 августа, 16:30  Синоптики Примгидромета сообщают, к 16 часам 26 августа произошла трансформация тайфуна «Гони» во внетропический циклон, что привело к увеличению скорости смещения циклона до 40 км/час. К южному побережью циклон, как и ожидалось, подойдет во второй половине ночи.

К настоящему моменту количество выпавших осадков в южных районах Приморья достигло 4–29 мм, в Хасанском районе — 76 мм, в западных районах края выполо 1–3 мм дождя, в центральных районах — 1–3 мм. Сильный ветер отмечается во Владивостоке и Заливе Петра Великого — 18–23 м/с.

26 августа, 16:30  Тем временем горожан начали отпускать с работы домой. Так, например, для сотрудников ДВФУ, кроме дежурных подразделений и служб, обеспечивающих функционирование и жизнедеятельность кампуса, рабочий день сегодня закончился в 15:00.

Как заявлено на сайте университета, завтрашний день здесь пройдет в штатном режиме.

26 августа, 16:20

26 августа, 16:10  Игорь Пушкарёв обратился к жителям Владивостока с просьбой соблюдать меры предосторожности в связи с надвигающимся тайфуном

«По оценкам синоптиков, такого сильного тайфуна во Владивостоке не было уже много лет. Все службы жизнеобеспечения готовы к работе в условиях стихии. Но и людям необходимо быть предусмотрительными. Из-за сильного ветра возможны падение деревьев или рекламных конструкций, перебои со светом и подтопления. Настоятельно рекомендую жителям города запастись водой, иметь в запасе фонарики, продукты питания, необходимые лекарства. По возможности людям лучше оставаться дома, рекомендуется без необходимости не пользоваться личным автотранспортом. Мы будем максимально информировать население о ситуации и устранении последствий тайфуна. Если потребуется, будет введен режим чрезвычайного положения в городе», — рассказал Игорь Пушкарёв.

26 августа, 16:00  Пользователи пишут:

26 августа, 15:40  В связи со штормовым предупреждением все рейсы морского пассажирского транспорта во Владивостоке отменены, сообщет нам пресс-служба городской администрации.

О возобновлении прибрежных рейсов, а также о возможных дальнейших изменениях в расписании движения катеров и паромов на островные территории можно узнавать у диспетчера (423) 230-24-86.

26 августа, 15:30  Госавтоинспекция края уведомляет: «В Приморье ожидается ухудшение дорожных условий»

Специалисты ведомства предупреждают, порывы шквального ветра могут привести к сносу рекламных и прочих уличных конструкций, облому деревьев, обрыву линий электропередач, что создает опасность для находящихся рядом с ними людей и транспортных средств.

Автолюбителей Приморья просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а при вынужденном выезде на автомашине обязательно соблюдать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, и дистанцию до впередиидущих транспортных средств. Также водителям напоминают о необходимости включить дневные ходовые огни, так как в условиях дождя значительно ухудшается видимость транспортного средства.

Ранее пресс-служба ГИБДД Владивостока опубликовала список улиц, которые может затопить во время тайфуна.

Опубликован список улиц Владивостока, которые может затопить во время тайфуна

26 августа, 15:00  Департамент гражданской защиты Приморского края рапортует: «В Приморье движение транспорта выполняется по расписанию».

Приближение тайфуна «Гони» не повлияло на расписание движения транспорта в крае. «Все рейсы автобусов и электричек сегодня, 26 августа, выполняются по расписанию», — сообщет ведомство.

26 августа, 14:30  Ну, а пока мы ждем ваших фотографий тайфуна с тегом #primpogoda, предлагаем вам посмотреть подборку Instagram-снимков, которые сделали пользователи из Японии и Кореи, куда «Гони» дошел немного раньше.

Япония и Корея подверглись атаке тайфуна «Гони» (ФОТО)

26 августа, 14:00  А в наш эфир врывается свежая метеосводка от синоптиков Примгидромета:

В 10 часов 26 августа тайфун «Гони» находился в центральной части Японского моря. Максимальная скорость в центре 27 м/с, порывами 33 м/с. Тайфун продолжает движение на север со скоростью 35 км/час.

К 13 часам дождь отмечался во Владивостоке, Посьете, Барабаше, Находке, Преображение, Партизанске, Лазо, Уссурийске, Анучино, Чугуевке. На побережье усилился ветер до 14–21 м/с. Максимальное количество осадков (до 32 мм) уже выпало на южном побережье Приморья, но интенсивность дождя неоднородная (от 1 до 6 мм за 3 часа).

Ночью, уже потерявший статус тайфуна, тропический шторм выйдет на юг Приморского края. Зона осадков распространится на большую часть Приморья.

В четверг, 27 августа, в крае сохранится сильный дождь, местами очень сильный. На северо-востоке края небольшие и умеренные дожди. Ветер сильный, на побережье штормовой. Температура воздуха ночью +4…+18 °С, днем +17…+27 °С.

Во Владивостоке ночью пасмурно, сильный дождь, временами очень сильный. Ветер северный очень сильный. Температура +13…+15 °С. Днем облачно, временами дождь. Ветер южный сильный (15–20 м/с). Температура +18…+20 °С.

26 августа, 13:20  Тем временем коллеги из «Приморской газеты» составили рейтинг пяти самых разрушительных тайфунов в истории Приморья.

По мнению издания, выглядит он так:

  1. Тайфун «Эмма» — Обрушился на Приморье в сентябре 1956 года. Относится к наиболее мощным тайфунам в истории Приморского края по силе ветра. Максимальный ветер, скоростью в 35 м/с, имел четвертую (предпоследнюю) категорию по шкале ураганов Саффира – Симпсона, определяющей потенциальный ущерб от катаклизма.
  2. Тайфун «Ирвинг» — 18 августа 1979 года. Считается вторым по скорости ветра тайфуном в истории метеонаблюдений по Приморскому краю. Во время ненастья максимальный ветер фиксировался на отметках, превышающих 34 м/с, а количество осадков составило 200 мм.
  3. Тайфун «Джуди» — июль 1989 года. Тайфун шел шесть суток и вошел в историю как самый продолжительный в истории метеонаблюдений. Скорость ветра достигала 166 км/ч.
  4. Тайфун «Мелисса» — сентябрь 1994. Наряду с уже упомянутым выше «Джуди», остается самым мощным тайфуном по общему количеству осадков. Оно достигло 345 мм.
  5. Тайфун «Болавен» — август 2012. Самый «свежий» из мощных тайфунов, когда-либо выходивших на Приморский край. Ураганный ветер, обрушившийся на Владивосток во время тайфуна, достигал 33 м/с.

26 августа, 13:00  Час дня — «полёт нормальный». Во Владивостоке слабый дождь, начинает усиливаться ветер. Пока обстановка спокойная, на дорогах пробки в 2 балла, движение на мостах — без особых затруднений. Однако, если ветер в городе поднимется выше 30 м/с, их обещали закрыть.

Режим повышенной готовности объявлен в Приморье из-за тайфуна «Гони»

26 августа, 12:40  А пока мы собираем для вас последние новости и обновляем сводки погоды, «наше всё» Илья Лагутенко (лидер группы «Мумий Тролль») решил действовать. Чтобы прогнать тайфун музыкант исполнил шаманский ритуал с бубном и танцами.

Защитить V-ROX от тайфуна «Гони» Илья Лагутенко решил танцами с бубном

26 августа, 11:20  Гидрологи Примгидромета напоминают, в Приморье действует предупреждение об опасном гидрологической явлении: в связи с сильными дождями в период с 26–28 августа на реках края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1 до 3 м.

Наиболее паводкоопасные районы: Спасский, Яковлевский, Черниговский, Партизанский, Хасанский, Ольгинский, Михайловский, Лазовский, Шкотовский, Октябрьский.

Для того, чтобы всегда быть в курсе водной обстановки на реках края, советуем скачать официальное приложение Примгидромета для ваших смартфонов. Помните, «предупрежден — значит, вооружен».

26 августа, 11:00  Если вы прямо сейчас смотрите в окно и вам кажется, что ничего особенно не происходит и уже не произойдет, не спешите расслабляться. Тайфун придет вечером — подробности в свежем комментарии главы Примгидромета Бориса Кубая.

Борис Кубай: Дожди в Приморье могут идти, как минимум, до конца августа

26 августа, 10:15  Вот, что сообщают нам синоптики Примгидромета в оперативной метеосводке:

Тайфун «Гони» в 4 утра 26 августа находился в южной части Японского моря. Давление в центре 980 миллибар. Смещается на север, северо-восток со скоростью 28 км/час.

Сегодня вечером он подойдет к южному побережью Приморья в район г. Находки, а ночью 27 августа выйдет на территорию Приморского края.

Утром дождь начался на юге края. Сейчас дождь идет во Владивостоке и его прогородах, Посьете, Находке, Преображение, Партизанске, Лазо. В течение дня дожди распространятся на большую территорию Приморья. В южной половине — сильные (15–45 мм за 12 час), на юге края (Шкотовский, Хасанский, Партизанский, Лазовский районы) — очень сильные дожди (более 50 мм за 12 час).

Сильный ветер 15–20 м/с ожидается сегодня днем, 26 августа, на юге края, на побережье порывы до 30 м/с. 27 августа на большей части территории сильный ветер 15–20 м/с, на восточном побережье порывы до 28 м/с.

26 августа, 10:00  Доброе утро, дорогие друзья! На календаре среда, 26 августа, и на повестке дня — тайфун «Гони». Сегодня с самого утра и весь день редакция Примпогоды вместе с вами будет следить за его приближением. А пока Владивосток замер в ожидании, напомним, чего именно мы с вами ждем.

Борис Кубай: Такого мощного тайфуна в Приморье не было 28 лет

blog comments powered by Disqus
Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×