Мой город

×

Как выйти на работу после отпуска: Постотпускной синдром

Как выйти на работу после отпуска: Постотпускной синдром

 
26.08.2014 18:48
Как выйти на работу после отпуска: Постотпускной синдром

Еще вчера мы нежились на теплом побережье, а сегодня уже сидим за родным рабочим столом и с усилием вглядываемся в плоский монитор — отпуск прошел «словно и не бывало». Увы… на душе тоскливо, и войти в рабочую колею нет никаких сил. Постотпускной синдром! Как подсчитали ученые, он настигает 35 % вернувшихся на работу после удачного отдыха. Однако избежать хандры все-таки можно. Существует множество приемов «постотпускной терапии».

Психологи так объясняют появление постотпускного синдрома. Любое путешествие — это стимул, событие! Мы ждем его, тщательно к нему готовимся, предвкушаем с замиранием сердца. И вот долгожданный отдых позади, внутри нас поселяется пустота, мы не знаем, что делать — стимул пропадает.

Поэтому прежде чем отправляться в отпуск, составьте план следующих «ярких пятен» — сходить на концерт любимого исполнителя, красиво отметить семейный праздник, обновить домашний интерьер, добиться карьерных успехов, получить водительские права, да мало ли что еще!.. Словом, подсластите пилюлю!

О том, что ваш расслабленный отпуском организм воспримет работу как циничное насилие над собой, нужно тоже подумать заранее. Врачи и психологи настоятельно советуют отказаться от схемы «с корабля на бал» и возвратиться с каникул хотя бы за два дня до выхода на работу. У вас будет время хорошенько выспаться, акклиматизироваться, поделиться впечатлениями с друзьями — глядишь, и стресс от резкой смены обстановки не будет таким ощутимым.

Как поднять себе настроение? Тут и психолог не нужен. Коллеги за чашкой кофе с заговорщическим видом расскажут обо всех новостях, а вечером пригласите друзей в гости — тут уж вы похвастаете своими отпускными приключениями. Если этого мало, то можно стать немножко циником и вспомнить минимум пять знакомых, даже не мечтающих о таком шикарном отпуске, какой был у вас, и с радостью променявших бы свои проблемы на ваш постотпускной синдром. Но лучше глядеть на жизнь с оптимизмом и скрасить суровую реальность планами на очередной отпуск, или на ближайшие выходные. Сейчас вам будет крайне полезно как можно чаще бывать на свежем воздухе и не ограничивать себя в солнечном свете. Гуляйте, загорайте, купайтесь в море, пока погода позволяет… Жизнь налаживается!

Также психологи рекомендуют не планировать великих свершений на первый рабочий день. Смиритесь — все равно вам будет не до того. Сначала вы будете делиться впечатлениями от своего пятизвездочного отеля, памятников античности, летающих рыбок или посещения нудистского пляжа. Долее — обед, и в курс дела вы войдете лишь к концу рабочего дня. Поэтому максимум, что можно запланировать — это «втянуться». Второй день можно занять планированием своих действий на ближайшие дни, недели, месяцы. А там уже можно и за работу приниматься.

Ну а поначалу не возбраняется немного побыть «троечником». Пыльный рабочий стол, переполненный почтовый ящик, стопка заждавшихся документов, суета озабоченных коллег… Ну и пусть! Ведь самое тяжелое, что вы делали в последние две недели, это передвигали в тень шезлонг. Теперь вам нужно время, чтобы привыкнуть к трудовым нагрузкам. Рассавьте приоритеты и беритесь только за самое необходимое. А педантизм и ответственность к вам вернутся через пару дней. Так и скажите руководителям.

Для последних, кстати, психологи тоже припасли пару советов. 80 % всех заявлений об увольнении сотрудники российских компаний подают после отпуска. Почему-то, праздно валяясь на пляже, отдыхающие склонны вынашивать поистине революционные планы. Жизнь проходит мимо на родной офисной каторге, надо что-то кардинально менять! Больше зарабатывать, меньше корпеть за компьютером, чаще вот так бездельничать на теплом побережье! И вот с пылу с жару в первый же рабочий день пишут заявление. И если сотрудник ценный, то снятие такого проявления постотпускного синдрома ложится и на плечи начальства.

Стоит объяснить бунтарю, что уйти по собственному желанию он всегда успеет, но прежде пусть представит себя на новой фирме, где новому руководству надо будет заново доказывать, чего он стоит — без перерывов, со сверхурочными и отпуском минимум через год… А здесь ему в первые дни даже опаздывать на 15 минут позволяют. И новые проекты, и заманчивые перспективы. Это обязательно охладит разгоряченную южным солнцем голову.

И напоследок главный совет. Если лично у вас постотпускной синдром не наблюдается абсолютно, то, скорее всего, вам срочно пора… в отпуск.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×