Мой город

×

12 мая во Владивостоке начнутся гидравлические испытания (ГРАФИК)

 
06.05.2015 16:12
12 мая во Владивостоке начнутся гидравлические испытания (ГРАФИК)

На следующей неделе в столице Приморья стартуют гидравлические испытания тепловых сетей. С 12 мая по 8 июня энергетики проверят на прочность теплотрассы Владивостока. Горячее водоснабжение в каждом из районов города будет поэтапно отключено на неделю, сообщает пресс-служба ОАО «ДГК».

Проведение гидравлических испытаний — неотъемлемая и необходимая часть подготовки коммунальных систем к следующей зиме. Во время проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания.

В связи с этим, уже 12 мая от горячего водоснабжения будет отключены объекты части Владивостока, получающие тепло от теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», а также Центральной пароводяной бойлерной: это потребители Советского, частично Первореченского районов (от озера Юность до фабрики «Заря» и от озера Юность до Первой речки), а также жители в районах площади Баляева и Минного городка. С 13 по 14 мая энергетики приступят к опрессовке теплотрасс. По мере выявления порывов и повреждений, специалисты филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» будут заниматься их устранением. Планируется, что уже 20 мая начнется подключение потребителей к системе горячего водоснабжения.

С 18 по 25 мая без горячего водоснабжения останутся жители, проживающие на полуострове Голдобина. Снижение температуры воды в теплотрассах начнется непосредственно 18 мая, а подача горячего водоснабжения у этих абонентов запланирована на 25 мая.

Жителям Ленинского района (от Первой речки до ул. Уборевича), получающим тепло от Владивостокской ТЭЦ-1, придется провести без горячего водоснабжения одну неделю с 25 мая по 1 июня. Опрессовка теплотрасс здесь пройдет в 3 этапа. И уже 1 июня участки, выдержавшие гидравлические испытания, будут включены в работу.

Заключительным этапом весенних гидравлических испытаний станет проверка на прочность и плотность Фадеевской теплотрассы, обеспечивающей подачу горячей воды потребителям от Владивостокской ТЭЦ-2. Поэтому эта коммунальная услуга будет отсутствовать у жителей части Ленинского района (в границах ул. Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова) в период с 1 по 8 июня. Отключение абонентов этой части города планируется с 1 июня, а непосредственно к самой опрессовке теплотрасс энергетики должны приступить в период со 2 по 6 июня. Заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться 7 июня. Планируется, что восстановление подачи горячего водоснабжения в этой части Ленинского района начнется с 8 июня.

Энергетики просят жителей города отнестись с пониманием к отключениям от горячего водоснабжения, так как Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают во время гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

На период гидравлических испытаний от системы горячего водоснабжения будут отключены следующие потребители: 
с 12.05.2015 г. по 20.05.2015 г.
ТЦ «Вторая речка» В границах улиц: Багратиона, Бородинская, Давыдова, Енисейская, Кирова, Кутузова, Лесная, Магнитогорская, Русская, Татарская, Узбекская, Хивинская, Чапаева, Чкалова, проспект 100-летия Владивостока (начиная с дома № 76).
ТЭЦ «Северная» В границах улиц: Багратиона, Выселковая, Русская, Снеговая, проспект 100-летия Владивостока, микрорайон Снеговая Падь по ул. Адмирала Горшкова и Анны Щетининой.
ЦПВБ По улицам: Аксаковская, Аллилуева, Амурская (дома № 20, 55, 57, 84–88, 96), Баляева (дома № 23–27, 46–56, 58–64), Бульварная, Военное Шоссе (№ 1а), Гоголя, Державина, Жигура, Карьерная, Котельникова, проспект Красного Знамени (дома № 59–164), Круговая, Крылова, Ладыгина (дома № 5–11), Лермонтова, Луговая (дома № 35–55), Мельниковская, Народный проспект, Некрасова, Нефтеветка, Океанский проспект (дома № 90–165), Патриса Лумумбы (дома № 2–72), Партизанский проспект (дом № 62а), Проходная, Руднева (дома № 1–13), Сабанеева, Сельская, Снеговая, Стрелочная, Тобольская, Толстого, Тормозная, Фонвизина, Шилкинская, Щедрина.
с 18.05.2015 г. по 25.05.2015 г.
ТЭЦ-2 (Голдобинская теплотрасса) Первомайского района полностью.
с 25.05.2015 г. по 01.06.2015 г.
ТЭЦ-1 Фрунзенского района полностью; Ленинского района, расположенные в границах улиц: Гоголя, Державина, проспект Красного Знамени, Океанский проспект, Октябрьская, Партизанский проспект, Полонского, Прапорщика Комарова, Светланская, Уборевича, а так же улицы Береговая (дома № 3, 6, 8) и Корабельная набережная (дома № 1, 7).
с 01.06.2015 г. по 08.06.2015 г.
ТЭЦ-2 (Фадеевская теплотрасса) Ленинского района, расположенные в границах улиц: Адмирала Кузнецова, Аксакова, Борисенко, Братской, Брестского переулка, Ватутина, Всеволода Сибирцева, Зейской, Карской, Некрасовского переулка, Суханова, Тунгусской, Уборевича, Фадеева, Флотской, Черняховского, 3-ей Гарнизонной.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» приносит свои извинения жителям Владивостока за временные коммунальные неудобства.

Источник — Пресс-служба СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×