Мой город

×

Бухту Золотой Рог приведут в нормальное экологическое состояние

 
12.08.2015 14:27
Бухту Золотой Рог приведут в нормальное экологическое состояние

Бухта Золотой Рог во Владивостоке должна быть приведена в нормальное экологическое состояние. Владивостокскому водоканалу дали срок — в течение полутора лет привести в порядок очистные сооружения, сообщает «РИА Новости».

А вот нефтебазе морского торгового порта придется платить за загрязнение акватории по полной программе. Об этом заявил журналистам вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Сегодня бухта Золотой Рог достаточно загрязнена нефтепродуктами, бытовыми, ливневыми стоками. «Здесь весь спектр нарушений экологического законодательства, — сообщил Юрий Трутнев. — Во время подготовки к саммиту АТЭС в городе были построены очистные сооружения, однако 10 % канализационных стоков не поступают в систему очистки, а идут прямиком в море. Ливневая канализация не доделана городом. Существует проблема заправки судов флота. И к нефтебазе, которая здесь существует, тоже много экологических претензий. Все это усугубляется еще тем, что совершенно неправильно построена система управления надзором».

Дело в том, что функция контроля за водными ресурсами до недавнего времени была сосредоточена в Хабаровске. И вот благодаря вмешательству полпреда эта система изменена. Во Владивостоке будет самостоятельный надзорный орган.

Что касается подразделений Минобороны, то здесь никто никого не собирается бездоказательно упрекать. Надо проверить, сказал полпред. Нет вопросов — хорошо, есть вопросы — принимать меры. Что касается канализации, этот вопрос более сложный. Там нужны капитальные вложения.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×