Дни удэгейской кухни пройдут во Владивостоке
01.11.2017 10:35
Жители Приморского края смогут попробовать деликатесы лучших поваров коренных малочисленных народов в рамках Дней удэгейской культуры, которые пройдут в Приморье с 3 по 15 ноября в рамках фестиваля тайги и празднования Дня народного единства.
Мероприятие проводится Национальным парком «Бикин» при поддержке Администрации Приморья и Всемирного фонда дикой природы.
«Все желающие смогут отведать традиционные удэгейские блюда: картофельный салат с обжаренной кетой и луком — лянцай, традиционную удэгейскую похлёбку — манэ и масляные пампушки из дрожжевого теста — юджанзе. Примечательно, что коренные малочисленные народы готовят свою еду из того, что удаётся добыть в приморской тайге», — сообщили организаторы.
Заказать блюда можно будет в ресторане Port Café с 3 по 15 ноября. В эти дни в заведении также будет представлена выставка изделий удэгейских народных промыслов и ремёсел.