Мой город

×

Две короткие рабочие недели ждут приморцев

 
10.02.2015 17:56
Две короткие рабочие недели ждут приморцев

Мужской, а затем и женский праздники подарят жителям Приморья два дополнительных выходных, и соответственно, две четырехдневные рабочие недели.

Так, День защитника Отечества, 23 февраля, выпадает на понедельник и является праздничным днем. Соответственно отдыхать жители края будут в субботу, воскресенье и понедельник, с 21 по 23 февраля включительно.

Затем короткая неделя ждет россиян по случаю 8 марта. В 2015 году Международный женский день выпал на воскресенье, поэтому выходной день переносится и на понедельник. А значит, выходные дни для жителей страны продлятся также три дня — с 7 по 9 марта включительно.

В 2015 году будет 118 выходных и праздничных дней, следует из постановления, изданного правительством Российской Федерации. Это 32 процента всех дней года. В мае 2015 года будет четырехдневный период отдыха, совпадающий с Праздником Весны и Труда.

Роструд напоминает, что работа в нерабочие праздничные дни в соответствии с ТК РФ должны оплачиваться не менее чем в двойном размере. По желанию работника, который работал в праздничный нерабочий день, вместо двойной оплаты ему может предоставляться дополнительный выходной день. Кроме того, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих праздничному нерабочему дню, сокращается на один час.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×