Фестиваль корюшки пройдёт во Владивостоке с 10 по 20 января
10.01.2019 15:38

Первый гастрономический Фестиваль корюшки пройдёт в Приморье с 10 по 20 января. В Фестивале участвуют 27 заведений Владивостока, Находки, Уссурийска и Артёма. На время мероприятия в меню каждого ресторана-участника появится жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта.
В каких-то заведениях будет представлено только основное фестивальное блюдо, а в некоторых ресторанах и кафе шеф-повара создали специальное меню из нескольких позиций.
«Когда мы начали разрабатывать фестивальное меню, то в первую очередь, конечно, вспомнили про уху и маринованную корюшку, это традиционные блюда. — говорит шеф-повар ресторана «Охотный двор» Олеся Сенина. — А потом подумали — о, почему бы не сделать пирожки! Теперь нам кажется странным, что их не пекут у себя дома хозяйки, ведь это истинное блюдо дальневосточной кухни, которое должно присутствовать в меню каждой приморской семьи. Пирожки получились очень вкусные, мы приглашаем всех попробовать».
В ресторане «Novik Country Сlub» зимой всегда присутствует жареная корюшка. Но специально для Фестиваля шеф-повар Антон Терентьев создал несколько блюд. Например, винегрет с корюшкой — всеми любимый салат в классическом исполнении, но с необычным главным ингредиентом.
Неожиданным участником Фестиваля стала эклерная «Вспышка». «Мы решили поддержать Фестиваль, потому что мы тоже очень любим корюшку! — рассказала сооснователь эклерной Наталия Корма. — Вы наверняка слышали, что корюшка имеет сладкий вкус, и теперь вы можете в этом убедиться лично! Специально для фестиваля мы придумали эклер «Море». Разумеется, самой корюшки в эклере нет, но зато есть ламинария, поэтому у них очень оригинальный вкус. Ежедневно мы будем готовить 50 фестивальных эклеров, поэтому тут как на рыбалке — кто пораньше пришел, тот и поймал».
В Фестивале корюшки принимают участие:
- Ресторан «Moloko&Мёd»
- Ресторан «БабМаша»
- Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
- Бар «Alaska Grill»
- Фермерский ресторан «Ogonёk»
- Ресторан «Пятый Океан»
- Сеть ресторанов «Tokyo» (г. Владивосток, г. Находка, г. Артем, г. Уссурийск)
- Паб «Brugge Pub»
- Паб «Hunter Pub»
- Кафе «Studio»
- Бар «Black Rabbit»
- Ресторан русской кухни «Гусь-Карась»
- Гастробар «Old Fashioned»
- Ресторан «Novik Country Club»
- Ресторан «Охотный двор»
- Ресторан «Gusto»
- Рестобар «Невинные радости»
- Бар «Кот и Клевер» (г. Находка)
- Эклерная «Вспышка»
В рамках Фестиваля в некоторых ресторанах пройдёт ряд развлекательных и гастрономических событий:
12.01.2019 Детский праздник «Корюшкин день» в ресторане «Novik Country Сlub»;
13.01.2019 Гастроужин в баре «Old Fashioned»;
18.01.2019 Дегустация пива и фестивального меню в гастробаре «Gusto».
20 января в ресторане «Гусь-Карась» состоится закрытие Фестиваля и его главное событие — битва питерской и местной корюшки. На открытой кухне шеф-повара Максим Сырников и Юрий Крючков приготовят приморскую корюшку и корюшку, специально привезённую из Санкт-Петербурга, проведут слепую дегустацию для гостей и решат вечный спор — какая корюшка самая вкусная, и вся ли корюшка пахнет огурцом.
Информация о событиях Фестиваля будет публиковаться в аккаунте фестиваля @pacificrussiafood, а также в социальных сетях участников.