Мой город
×

Как излечиться от наркотической зависимости?

19.11.2020 12:25

Одна их самых страшных и остро стоящих проблем в современном мире — это зависимость от наркотиков. Если в семье есть хотя бы один человек с подобным заболеванием, от этого страдают все:

● постоянная обеспокоенность его жизнью;
● пропажа ценностей;
● попадание в передряги.

Со временем психическая нестабильность превращается в физическую. Уже много лет непрерывно работает центр реабилитации наркозависимых «Становление», команда помогает тем, кто попал в беду. На его примере мы расскажем, как справиться с недугом.

Как понять, что Ваши близкие в беде?

Самый распространенный вопрос: когда надо начинать бить тревогу? На самом деле, есть несколько признаков наркозависимости:

1. Изменение в поведении. Это Вы заметите первым делом. Круг общения Вашего близкого человека вдруг практически полностью изменится: со старыми друзьями редкие встречи, с новыми постоянный контакт, однако с ними Вас вряд ли познакомят. Также появление странных слов в лексиконе во время разговоров по телефону с “новыми” друзьями.

2. Незнакомые или странные предметы. Среди личных вещей человека, зависимого от различных психотропных средств, можно обнаружить испорченные нагреванием ложки, бутылки с прожженным днищем, пакетики и шарики из фольги со странным содержимым внутри.

3. Внешний вид. Кожа наркозависимого выглядит болезненно: бледная, иногда с желтизной; появляются повреждения в виде язв или угрей. Под глазами мешки и синяки из-за нарушений сна, зрачки не реагируют на свет, белки в покраснениях, иногда наблюдается блеск в глазах.

Однако не спешите ставить диагноз, опираясь только лишь на внешние признаки. Точное профессиональное слово должно оставаться за наркологом.

Из чего складывается работа специалиста?

Самым главным в борьбе с зависимостью является желание. В этом человеку помогает психолог, который ищет корень проблемы и начинает его детально прорабатывать. Грамотный и дельный совет всегда очень важен, поэтому специалисты центра «Становление» уделяют этому разделу лечения очень большое внимание.

Точный диагноз сможет поставить только нарколог. Он направит на сдачу всех необходимых анализов, проведет обследование, и только после этого скажет точно. Случается так, что родственники зря переживают, и их близкому человеку ничего не угрожает. Однако чем раньше начать работать, тем лучше.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки