Мой город
×

Фестиваль KOFEVOSTOK 2022 стартует на этих выходных. Обязательно посетите!

18.02.2022 11:45

Уже на этих выходных, 19 и 20 февраля, во Владивостоке стартует зимняя программа фестиваля KOFEVOSTOK 2022, во время которой пройдут главные кофейные события региона: дальневосточный отборочный чемпионат бариста и чемпионат по каптестингу.

V фестиваль кофейной культуры KOFEVOSTOK пройдет в ТК «Центральный», Светланская, д. 29

Время: с 10:00 до 19:00. Будут работать маркет, зоны дегустаций и мастер-классов, интерактивные зоны.

Вход на фестиваль свободный!

Программа фестиваля

19 февраля

ЗОНА ЧЕМПИОНАТА

11:00 - 11:30 — Торжественное открытие Пятого фестиваля кофейной культуры KOFEVOSTOK

12:00 - 14:00 — ЧЕМПИОНАТ БАРИСТА (участники 1-4)

14:00 - 15:00 — Тренинг «Технический лист судьи чемпионата как отражение ежедневной работы бариста». Олеся Баклушина, технический судья национальных чемпионатов бариста

15:00 - 16:00 — Мастер-класс «Авторские напитки в джезве». Сергей Блинников, чемпион мира по завариванию кофе в джезве World Cezve/Ibrik Championship 2019

16:00 - 18:30 — ЧЕМПИОНАТ БАРИСТА(участники 5-9)

ЗОНА ЛЕКЦИЙ И ДЕГУСТАЦИЙ

11:00 - 12:00 — Каппинг кофе от компании Импортеры кофе КЛД

12:00 - 13:00 — Лекция «Чай как напиток, искусство и практика». Катя Михайлова, бренд-менеджер чайного бренда Teejur

13:00 - 14:00 — Каппинг кофе от компании Greencof

14:00 - 15:00 — Каппинг-тренинг от компании Kafema «Постковидная тренировка рецепторов». Каталина Веленцеи, организатор фестиваля KOFEVOSTOK и региональный директор Kafema

15:00 - 16:00 — Лекция «Кофейный бизнес и создание творческих коллективов». Владимир Ткалич, руководитель компании Kafema

16:00 - 17:00 — Лекция «Колесо вкуса: прошлое и будущее легендарного дегустационного инструмента». Евгений Щукин, тренер-бариста Kafema, судья чемпионатов бариста и Q-грейдер

17:00 - 18:00 — Лекция «Восприятие вкуса и аромата». Анастасия Нелюбова, тренер-бариста Kafema, судья чемпионатов бариста и Q-грейдер

18:00 - 19:00 — Лекция «Как формируется цена на зеленый кофе?». Даниил Панов, Olam Specialty Coffee

20 февраля

ЗОНА ЧЕМПИОНАТА

11:00 - 12:00 — Лекция «Современная эффективная кофейня. Изменения последних лет и будущее развития кофеен». Александр Цыбаев, судья международных и национальных чемпионатов бариста World Barista Championship

12:00 - 14:00 — Интерактивный джезва-бар с чемпионом мира по завариванию кофе в джезве Сергеем Блинниковым

14:00 - 17:00 — Green Milk Latte Art Battle (подробнее о чемпионате)

17:30 - 18:30 — Лекция «Specialty coffee в джезве». Сергей Блинников, чемпион мира по завариванию кофе в джезве World Cezve/Ibrik Championship 2019

18:30 - 19:00 — Церемония награждения

ЗОНА ЛЕКЦИЙ И ДЕГУСТАЦИЙ

11:00 - 12:00 — Лекция «Семь видов чая: отличия сырья, производства, заваривания». Катя Михайлова, бренд-менеджер чайного бренда Teejur

12:00 - 16:30 — ЧЕМПИОНАТ ПО КАПТЕСТИНГУ

16:30 - 17:30 — Презентация прототипа и лекция «О разработке и создании кофе-машин и ростеров». Владимир Ткалич, руководитель компании Kafema

17:30 - 18:30 — Каппинг кислот. Олеся Баклушина, технический судья национальных чемпионатов бариста


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки