Мой город
×

«Локомотив» — «Спартак»: обзор матча РПЛ (11.04.2021)

21.04.2021 15:15

11 апреля в 25-м туре РПЛ на «РЖД Арене» состоялось столичное дерби между «Локомотивом» и «Спартаком». «Железнодорожники» добились важной победы со счетом 2:0 и сократили отставание от красно-белых до одного балла. Ниже — обзор и расписание игр соперников.

Битва за шесть очков

Перед стартом 25-го тура «Спартак» имел 47 очков на счету и занимал второе место в турнирной таблице. Отставание от лидирующего «Зенита» составляло четыре балла.

«Локомотив» шел на третьем месте и отставал от «Спартака» на четыре очка, до питерцев не хватало восьми.

К очному спору соперники подходили в отличной форме. Команда Николича выиграла все семь официальных матчей после зимней паузы — два в Кубке России и пять в чемпионате. За это время «Локо» отличился 17 раз, а пропустил всего два мяча.

Подопечные Тедеско вернулись с каникул в неважном состоянии и потерпели два подряд поражения — от «Динамо» в Кубке России и от «Рубина» в чемпионате. Но следом красно-белые выиграли четыре встречи и забили 16 мячей.

Старт прошедшего дерби получился равным и упорным, но на 22-й минуте Камано вывел хозяев вперед. Федор Смолов открылся внутри штрафной и отдал точный пас на партнера — гвинеец наносил удар из пределов вратарской и не промахнулся. После пропущенного мяча гости с удвоенной силой побежали вперед, но пробить Гильерме не получилось.

«Локомотив» получил больше свободного пространства и на 45-й минуте выжил из этого максимум. Оборона «Спартака» провалилось, и Айртону пришлось валить Жемалитдинова на входе в штрафную. Арбитр показал бразильцу красную карточку за фол последней надежды. Смолов подошел к мячу и неотразимо исполнил штрафной удар — 2:0.

Многим казалось, что игра сделана, но после перерыва красно-белые всячески старались сравнять счет. На 52-й минуте случилось ключевое событие — мяч в штрафной «Локомотива» нашел руку защитника «железнодорожников» Пабло. Красно-белые и их поклонники ждали права на пенальти, но не получили его. Рефери Левников не углядел в том эпизоде нарушения правил, а VAR подтвердил данное решение.

Надо отдать должное «Спартаку» — несмотря на игру в меньшинстве и странное решение арбитров в эпизоде с возможным пенальти команда Тедеско продолжала искать возможности забить. Но Гильерме был непробиваем в тот вечер. Итог столичного дерби возродил борьбу за вторую строчку, однако почти прикончил интригу в чемпионской гонке.

Любопытно, что в прошедшем матче «Спартак» победил соперника по всем основным статистическим показателям. Красно-белые больше владели мячом (60% игрового времени против 40%), выиграли по ударам (12:9) и попаданиям в створ (9:6), а также разгромили по угловым (12:0).

Поклонники «Локомотива» могли приумножить свои сбережения в 3.60 раза с помощью ставки на своих любимцев. Пари на ТМ 2.5 было доступно за 1.88. Точный счет 2:0 оценивался коэффициентом 19.0.

Судейский скандал

Работа судейского цеха — главная тема для обсуждения по итогам встречи «Локомотива» и «Спартака».

После столичного дерби арбитр Игорь Федотов заявил, что «Спартак» должен был получить право на пенальти.

«Попадание мяча в руку Пабло — нарушение правил. Судьи ошиблись, «Спартак» должен был бить пенальти. А Пабло следовало наказать жёлтой карточкой. На 87-й минуте мяч попал в руку защитнику «Локо» после прострела Маслова. Это чистая рука! Следовало назначать 11-метровый, это просто безобразие», — поделился Федотов.

«Локомотив» примет «Ростов», а «Спартак» — «Уфу»

В следующем туре РПЛ «Локо» сыграет с «Ростовом» дома. БЕТСИТИ считает подопечных Николича фаворитами встречи и предлагает их победу за 1.95. Успех команды Карпина оценивается котировкой 4.40, ничья — 3.40.

К «Спартаку» приедет «Уфа». Заключить пари на победу красно-белых можно за 1.38, на «Уфу» — за 9.30. Ничья в матче оценивается коэффициентом 4.90.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки