Мой город

×

Оригинальный подарок на 8 марта – реальность или мистика? (ОПРОС)

 
05.03.2009 13:25
Оригинальный подарок  на 8 марта – реальность или мистика? (ОПРОС)

 Приближается праздник прекрасной половины человечества – 8 марта. Кто-то проведет его в семейном кругу, кто-то отправится в ресторан или на природу – каждый решает для себя сам, где отметить этот день.

А вот что подарить? Наверное, это самый сложный вопрос, ответ на который приходит либо совершенно внезапно, как гром среди ясного неба, либо не приходит вообще. И с грустным выражением лица и камнем в сердце ищущий подарок плетется в ближайший торговый центр или, хуже того, супермаркет и покупает совершенно ненужную и бездушную вещицу.

Так каким же он должен быть идеальный и самый оригинальный подарок, чтобы обрадовать, удивить, обескуражить, свалить с ног? Какой самый оригинальный подарок Вы получали/дарили на 8 марта?

С этим вопросом мы обратились к жителям Владивостока (и не только). Мы задали этот вопрос в  ЖЖ -сообществе Vladivostok, а также опросили постоянных посетителей нашего сайта.

Герман, журналист ОТВ-Прим, 25 лет: "Однажды я выпилил из листа латуни два сердца, одно меньше, другое больше, примерно с монету в один рубль, отполировал их и выбил инициалы мои и моей девушки. Потом соединил их медной проволокой, ажурно так, с вензелями и подарил девушке".

Олег, менеджер автомобильной фирмы, 25 лет: "На 8 марта я сделал своей девушке сюрприз. Уставил всю комнату цветами, когда она была на работе. А потом, пока она продолжала радоваться неожиданному подарку, вручил ей то, что она давно хотела – щенка мопса". 

Иван (Хабаровск), студент ВГУЭС, 19 лет: "Когда мне было 10 лет, мы с сестрой решили сделать маме на 8 марта торт. Купили коржи, фрукты, а на вареную сгущенку для крема денег не хватило. Но, к счастью, дома оказалась банка обычной сгущенки, которую мы решили сварить. Налили воды в кастрюлю, положили банку и пошли смотреть телевизор. Вода быстро выкипела, а банка взорвалась. Вот такой липкий и сладкий подарок, разнесенный по всей кухне получила мама к празднику".

Николай (Южно-Сахалинск), фотограф , 26 лет: "А я устроил девушке-другу мега-вечеринку с живой музыкой в одном заведении. Правда, у нее день рождения 8 марта, так что это был подарок на день рождения".

Александр (Находка), директор представительства сети "Домотехника", 33 года: "Не вспомню сразу. Помню, отправил огромный букет с гонцом прямо на работу любимой. Ничего оригинального, но она была в шоке. А все женщины в офисе были, мягко говоря, удивлены".

Павел, продавец-консультант магазина "Эльдорадо", 21 год: "Сложный вопрос. Много ответов, начиная с обручальных колец и заканчивая разными веселыми безделушками. Хотя один раз подарил такой старинный красивый ларец, а внутри были свежие красные тюльпаны и сердечко".

Варвара, пресс-секретарь, 23 года: "Один молодой человек очень настойчиво проявлял себя в мой адрес. И вот он пришел ко мне – поздравить с 8 марта и подарил цветы. А точнее одну единственную красную гвоздику. Мне кажется, что эти цветы не дарят девушкам в количестве одной штуки, тем более на 8 марта. У меня эти цветы ассоциируются с Днем Победы. Вот этой оригинальной жадностью мне этот подарок и запомнился".

Татьяна, профессиональный судья по автоспорту, директор, 38 лет: "Мне моя подруга пару лет назад подарила крестовый балонный ключ. Думаю, что это оригинально".

 Евгения, начальник центра кредитования населения, 25 лет: "С оригинальностью сложно - но если поездка в Тьмутаракань на отдых длиной в два дня в жуткую непогоду на 8 марта считается - то вот. По крайней мере, это был самый яркий подарок точно. Благодаря неожиданным приключениям".

Марина, главный редактор сайта Примпогода.ру, 26 лет: "Самым оригинальным и приятным подарком стало для меня путешествие в Санью, остров Хайнань. Этот остров известен замечательным сезоном именно в марте. В путешествие я отправилась прямо на следующий день после праздника".

Дмитрий, безработный, 25 лет: "Подарков на 8 марта ни разу не получал. А вот про презенты думаю, что люди слишком много думают о датах. Подарки лучше всего дарить тогда, когда тебе этого хочется. Именно в такие моменты подарок актуален, потому что человек дарящий, вручает его не просто, как отмазку ("типа вот сегодня же праздник и я должен тебе подарить подарок"), а вкладывая в него душу, тепло и любовь. Конкретно про 8 марта считаю, что это почти день мамы. Почему-то у меня он ассоциируется именно с человеком, подарившим мне жизнь, и я поздравляю исключительно ее. Цветы, возможно, семейный ужин. В прошлом году подарил духи Jadore от Christian Dior".



Редакция Примпогоды уверена, каждый решает сам, какой подарок приподнести. Главное, чтобы подарок был сделан от чистого сердца. И тогда даже одуванчик с клумбы возле дома станет самым запоминающимся "букетом" в вашей жизни.

 

Материал подготовили Мария Комаревцева, Елена Белова

Заглавное фото Алены Травкиной


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×