Примпогода предлагает жить «Вкусно!»
13.07.2012 18:55
Городской портал о погоде и не только Примпогода запускает новый проект «Вкусно!»
Приглашаем вас в уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов!
Раз в неделю мы будем делиться с вами рецептами различных блюд. Поможет нам в этом Фабрика вкуса — универсальная студия кулинарного мастерства, а также наши пользователи. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт от удивительной девушки Алисы, которая рассказала, как приготовить радостные печеньки. В такую погоду жизнерадостная выпечка и кружка ароматного чая поднимут настроение!
Розовое печенье с шоколадом

Алиса Коротаева, физик: Увлекло меня в последнее время брусникой. Но в этот раз я ее использовала лишь как прекрасный натуральный краситель. Мне захотелось радостных печенек. Больше позитива и красок в жизнь!
Итак, для счастливых розовых печенек нам понадобится:
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100гр
Сахар — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Брусника — 2 ст.л.
Темный шоколад или шоколадные капли — 1 стакан (порядка 100гр)
Крахмал — 2 ч.л.
Масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем сахар с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем
Крахмал растворяем в 2 ст.л. теплой воды, добавляем к тесту и перемешиваем его до однородной массы
Добавляем небольшими порциями муку
Замороженную бруснику засыпаем 2 ст.л. сахара и теплой воды. Варим на среднем огне 10 минут. Получившийся сироп добавляем в тесто
Добавляем шоколадные капли и, хорошо перемешав, выкладываем ложкой порции печенек на застеленный пергаментом противень
Выпекаем 15 минут в разогретой до 180˚C духовке. Следите, чтобы дно печенек не подгорело. Как только аромат начнет заполнять кухню, выключайте духовку и подождите, пока печенье остынет.
А уж потом можно и чайник ставить!
Алиса делится другими рецептами вкусной выпечки и не только в своем блоге — Healthy Meal
Фото: блог Алисы