Мой город
×

С 16 по 26 мая во Владивостоке пройдёт ежегодный Фестиваль мидий

14.05.2019 15:02
С 16 по 26 мая во Владивостоке пройдёт ежегодный Фестиваль мидий

На этой неделе во Владивостоке стартует второй ежегодный Фестиваль мидий. С 16 по 26 мая в 24 ресторанах Владивостока — полкилограмма мидий за 300 рублей и авторские блюда от шефов.

Впервые ресторанный Фестиваль мидий прошёл в 2018 году и запомнился тем, что с первых дней стал популярным гастрономическим событием города — в первые три дня в ресторанах закончились все запасённые для фестиваля мидии, всего за 10 дней фестиваля было съедено почти три тонны мидий. Гости отмечали насыщенный, сочный вкус тихоокеанских мидий и сетовали на небольшую продолжительность фестиваля.

Во втором фестивале примет участие 24 ресторана Владивостока — в два раза больше, чем в прошлом году. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.

  1. Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
  2. Бар «Alaska Grill»
  3. Кафе «Midia»
  4. Ресторан «Svoy»
  5. Ресторан «Moloko&Мёd»
  6. Фермерский ресторан «Ogonёk»
  7. Паб «Cat&Clover»
  8. Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
  9. Паб «Brugge Pub»
  10. Паб «Hunter Pub»
  11. Паб «Billy’s Pub»
  12. Ресторан «Gastroli Grill»
  13. Ресторан «Gusto»
  14. Кафе «STUDIO»
  15. Гастробар «Old Fashioned»
  16. Ресторан «Novik Country Club»
  17. Бар «Black Rabbit»
  18. Крабетерия «Оh, my crab!»
  19. Бар «Другое место»
  20. Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
  21. Кафе «Kuula»
  22. Кафе «Золотой дракон»
  23. Бар «Brothers Grill»
  24. Кафе «Crust Pizza&Wine»

В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте фестиваля @mussel.fest


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки