Мой город
×

Со 2 по 16 июля во Владивостоке пройдёт гастрономический фестиваль «Держи краба!»

01.07.2017 10:00
Со 2 по 16 июля во Владивостоке пройдёт гастрономический фестиваль «Держи краба!»

Со 2 по 16 июля во Владивостоке во второй раз пройдёт гастрономический фестиваль «Держи краба!». В течение двух недель рестораны-участники, которые продают живые морепродукты из аквариума, будут угощать посетителей парным камчатским крабом. Во всех ресторанах на время фестиваля установлена единая цена —  900 рублей за килограмм.

Как сообщают организаторы мероприятия, для праздника в этом году было закуплено около трёх тонн синего камчатского краба, который обитает в Беринговом море и обычно экспортируется в страны Азии. Это стало возможным благодаря сотрудничеству рестораторов с рыбаками Дальнего Востока.

В фестивале поучаствуют как минимум 16 заведений Владивостока. Среди них Zumа, Tokyo, Pazzo, Port Cafe, Пятый океан, Iz Brasserie и Novik Country Club. Кроме того, на это раз к гастрономическому празднику присоединятся рестораны в Уссурийске, Хабаровске и на Сахалине.

Подача морепродукта для всех участников строго регламентирована. Когда гости заказывают блюдо, официант приносит из аквариума живого краба, уточняя его стоимость и вес, и относит на кухню готовить. Краба варят на пару в специальной печи при температуре 140 градусов порядка 30–40 минут, после чего сервируют и подают гостям. Такой способ приготовления был выбран специально, чтобы акцентировать внимание на свежести и нежной текстуре продукта, не маскируя истинный вкус специями и добавками.

Фестиваль завершится 16 июля. Заключительным мероприятием станет ужин шефов во Владивостоке. Четыре именитых шеф-повара приготовят торжественный крабовый ужин в ресторане Zuma, билеты на который посетителям стоит преобрести заранее.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки