Мой город
×

«Спартак» уступил «Рубину»: почему москвичи не смогли победить

25.07.2021 17:00

«Спартак» стартовал в новом розыгрыше РПЛ гостевым матчем против казанского «Рубина». Совсем недавно москвичи разгромили подопечных Леонида Слуцкого со счётом 4:0 в Кубке Париматч, однако в этой игре «красно-белые» уступили (1:0).

К матчу «Спартак» подходил в статусе фаворита. В БК «Мелбет» (о партнёрской программе букмекера можно прочитать на Uffiliates.ru) оценивали вероятность победы москвичей котировкой 2,38 (42%), казанцев — 3,22 (31%). Однако события в матче разворачивались вопреки прогнозам аналитиков.

Первый тайм выдался безголевым. В начале второго Илья Самошников прорвался к воротам соперника и красиво пробил, открыв счёт. Вскоре у него появился шанс увеличить преимущество казанского клуба, однако Максименко спас москвичей.

Для Александра этот матч был сотым в составе «Спартака». В начале матча голкипер жаловался на болевые ощущения в ноге, однако сумел доиграть до конца.

В поединке были забиты ещё два мяча, однако гол Деспотовича отменили из-за офсайда, а взятие ворот в исполнении Жиго не было засчитано из-за контакта Зобнина и Абильдгора. Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу казанцев.

Почему же «Спартак» не смог победить?

Главная проблема заключалась в том, что все лидеры играли намного ниже своих возможностей.

Крайне слабо провёл матч Промес, который делал много неточных передач и неудачно бил по воротам. Мозес упустил отличный момент в первой половине. Ларссон срезал мяч, что и привело к голу. В моменте с пропущенным мячом снаряд отрикошетил от Жиго.

Оживить игру помогли замены. На поле появились Игнатов, Бакаев и Мирзов, в конце матча вышли Мелкадзе и Крал. Благодаря этому до финального свистка «Спартак» создал несколько очень хороших моментов.

Ахиллесовой пятой москвичей считают правый край обороны, где против Рассказова в этот раз играл Хвича Кварацхелия. Однако защитник успешно сдерживал звезду «Рубина».

Лидеры же совершенно не справились со своей задачей, а их игровая форма вызывает большие вопросы. К счастью, до еврокубкового матча с «Бенфикой» ещё полторы недели, так что у них есть время подготовиться к ответственной встрече.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки