Мой город

×

В субботу приморцев ждет «леопардовый» праздник

 
04.06.2015 16:49
В субботу приморцев ждет «леопардовый» праздник

В предстоящую субботу, 6 июня, жители Приморья смогут принять участие в квесте, сфотографироваться в образе леопарда и, а также познакомиться с новым живым талисманом российского баскетбола — дальневосточным леопардом. Мероприятия пройдут в рамках акции «Возвращение леопарда».

В 17:00 на центральной площади Владивостока откроются тематические площадки, посвященные редкой кошке, а на главной сцене начнется концерт. В рамках акции каждый сможет принять участие в квесте «Тропа леопарда», проверить свои знания о природе Приморья в викторине, сфотографироваться в образе пятнистого хищника, а также поучаствовать в увлекательных конкурсах.

По окончании концерта, в 19:00, Приморье с Москвой соединит телемост. В столичном парке «Сокольники» также будет проходить акция «Возвращение леопарда». Экологи и защитники природы смогут в прямом эфире обсудить актуальные вопросы сохранения уникальной экосистемы Дальнего Востока. Кроме того, в ходе телемоста будет представлен новый живой талисман российского баскетбола – дальневосточный леопард Leo29M. Имя для пятнистой кошки до 5 июня выберут болельщики баскетбольной лиги.

Завершит праздник масштабный флешмоб, который состоится одновременно во Владивостоке и Москве.

«Ровно в 20:00 по приморскому времени несколько тысяч волонтеров и экоактивистов во Владивостоке и Москве изобразят отпечаток лапы дальневосточного леопарда. Этим символическим действием люди, неравнодушные к судьбе редкой кошки, объединятся и вместе выступят за ее сохранение», — рассказали организаторы мероприятия.

Напомним, праздник «Возвращение леопарда» приурочен ко Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, которые ежегодно отмечаются в России 5 июня. Цель акции — рассказать широкой аудитории о самой редкой дикой кошке на Земле — дальневосточном леопарде и том, как люди борются за его сохранение. Во Владивостоке «леопардовый» флешмоб пройдет уже во второй раз, однако в этом году размах акции будет гораздо шире.

Отметим, в Приморье ведется постоянная работа по сохранению редких кошачьих — дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Популяцию редких кошек в Приморье удается поддерживать благодаря созданию особо охраняемых природных территорий. В Приморье их 10, общая площадь составляет 1,1 миллиона гектар. Созданный в 2012 году в Приморье национальный парк «Земля леопарда» — не только ключевая территория для дальневосточного леопарда, но и важный резерват для амурского тигра. Создан региональный заказник «Среднеуссурийский», который соединил российскую часть популяции амурского тигра с ограниченной группой тигров на хребте Вандашань в Китае.

Источник — Пресс-служба администрации Приморского края


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×