Мой город

×

Во Владивостоке официально стартовал купальный сезон

 
16.06.2015 15:41
Во Владивостоке официально стартовал купальный сезон

Пляжный сезон во Владивостоке официально стартовал в понедельник, 15 июня. По заключению Роспотребнадзора, всего в городе для купания пригодными оказались семь пляжей, в том числе и любимая дальневосточниками «Шамора». В список запрещенных традиционно попали районы бухты Поспелова, Рында и набережная Спортивной гавани, сообщает РИА PrimaMedia.

«Рекомендуемые места для купания — это традиционные пляжи нашего города в бухте Лазурная («Шамора»), на станции «Санаторная», в бухте Три поросенка и бухте Кетовая («Стеклянная»). Качество морской воды в данных районах соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим показателям. Также хотим предупредить жителей города, что необходимо купаться только в тех местах, в которых разрешено, потому что купаться в несанкционированных местах может быть опасно для здоровья. Могут развиться различные кишечные инфекции, в том числе и энтеровирусные», — рассказала начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора Приморского края Анна Спорник.

Места пригодные для купания:

  • бухта Лазурная — пляж ЗАО «Приморсктурист»;
  • бухта Лазурная — пляж «Вояж-Плюс»;
  • бухта Лазурная — ООО «ЛОТС»;
  • бухта Три поросенка — ООО «Русь-2»;
  • станция «Санаторная» — МУП «Парк культуры и отдыха имени С. Лазо»;
  • станция «Санаторная» — ООО «Ривьера — Лагуна»;
  • бухта Кетовая («Стеклянная»).

Как рассказал специалист Роспотребнадзора, новые зоны морской акватории, где возможно купание, в этом году не появились.

Также Анна Спорник отметила, что в районе набережной Спортивной гавани по-прежнему купаться опасно.

Стоит отметить, что до открытия купального сезона, комиссия проверяла все прибрежные территории на соблюдение требований нормативно-правовых документов. Согласно действующему законодательству арендаторы пляжей и мест массового отдыха должны были выполнить ряд требований. В преддверии пляжного сезона арендаторы проводили аккарицидную обработку против клещевого энцефалита, заключали договора и обеспечивали места массового отдыха спасателями, обследовали морское дно с помощью водолазов, оснащали территории спасательными постами, стендами, щитами, медпунктами, радиосвязью.

Напомним, ежегодно перед началом купального сезона специалисты осматривают все прибрежные территории, по результатам которых арендаторам выдаются или не выдаются документы, разрешающие деятельность на территории зон массового отдыха. На протяжении всего сезона комиссия следит за соблюдением арендаторами всех норм и правил.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×