Мой город

×

На северо-востоке Китая прошли обильные снегопады

 
26.11.2013 13:32
На северо-востоке Китая прошли обильные снегопады

В минувшее воскресенье в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая прошли снегопады. По состоянию на утро понедельника, в регионе было закрыто движение по 7 скоростным шоссе, задержано три авиарейса.

С воскресного вечера на центральную и восточную часть провинции Хэйлунцзян обрушились обильные снегопады, что серьезно сказалось на работе местного транспорта. Дороги в 36 городах и уездах покрыты 10-сантиметровым слоем снега. В городском округе Шуанъяшань, который находится на северо-востоке провинции, уровень снега достиг отметки 42.9 см. По прогнозу синоптиков, количество осадков на территории ряда городов, включая Харбин, Муданьцзян, Цитайхэ и Цзиси, превысит 10 мм, сообщает агентство «Синьхуа».

В связи с продолжающимися сильными снегопадами, метеорологическая станция северо-восточной провинции Цзилинь утром в понедельник объявила сразу четыре предупреждения об угрозе непогоды: «оранжевый» уровень предупреждения об угрозе снежной бури и гололедице на дорогах, «синий» уровень предупреждения об угрозе ветра и холодного воздуха.

По прогнозам, в течение ближайших нескольких часов в восточной части провинции, Яньбянь-Корейском автономном округе, заповеднике Чанбайшань, городах Тунхуа и Байшань продолжатся обильные снегопады. В вышеназванных районах высота снежного покрова достигнет порядка 10 мм, а в части районов она может превысить 20 мм. Помимо этого, почти на всей территории провинции ожидается заметное похолодание, местами температура воздуха понизится на 11–13 °С.

Синоптики предупреждают, что 27–28 ноября минимальная температура воздуха в большей части провинции Цзилинь, возможно, понизится до −13…−16 °С, а в северных и восточных горных районах — до −17…−19 °С.

В воскресенье провинциальная метеостанция уже запустила режим экстренного реагирования. Напомним, что в стране действует четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

В последний раз Государственное метеорологическое управление КНР объявляло предупреждение «желтого» уровня 17 ноября, когда сильная метель парализовала движение на нескольких автотрассах в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

Фото: xinhuanet.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×