Мой город

×

«Раммасун» добавил горя жителям Китая

 
22.07.2014 10:56
«Раммасун» добавил горя жителям Китая

Более 3,3 млн человек пострадали от влияния тропического циклона «Раммасун» (в переводе с тайского — «бог грома»), превратившегося в супертайфун и обрушившегося на Китай в пятницу, 18 июля.

Число жертв «Раммасуна», который атаковал десятки прибрежных городов в провинциях Гуандун и Хайнань, а также Гуанси-Чжуанский автономный район, достигло 17 человек. Еще пятеро жителей Поднебесной числятся сейчас пропавшими без вести, сообщает портал Outlook.

На острове Хайнань, где «Раммасун» произвел свое первое приземление во второй половине дня в пятницу, погибли восемь человек. В субботу тайфун снова вышел на побережье Южного Китая, на сей раз — в районе города Фангчэнган провинции Гуанси. В Гуанси-Чжуанском автономном районе тайфун унес жизни девятерых несчастных, сообщает агентство «Синьхуа».

Проведение спасательных работ в пораженных регионах осложнено нарушенным энерго- и водоснабжением и неисправностями телекоммуникационных сетей.

На Хайнане тайфун разрушил почти 51 тысячу домов и повредил 40 600 гектаров сельскохозяйственных угодий. Финансовый ущерб, причиненный острову, оценивается в 752,5 млн долларов США.

По сообщениям Национального метеорологического центра Китая, «Раммасун», ставший сильнейшим тайфуном в Китае за последние 40 лет, ослабел до тропического шторма. Сейчас он продвигается в направлении северо-западной китайской провинции Юньнань.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×