Мой город

×

Вулканический остров у берегов Японии вырос в 4 раза

 
09.12.2013 11:07
Вулканический остров у берегов Японии вырос в 4 раза

Внезапное извержение вулкана в Тихом океане, которое произошло в конце ноября этого года, привело к созданию нового крохотного островка в территориальных водах Японии. Согласно данным береговой охраны страны, с момента своего появления остров увеличился в 3.7 раза. Теперь длина острова составляет 300 метров, а ширина — 260 метров. Таким образом, общая площадь суши достигла примерно 78 тысяч квадратных метров.

И это еще не предел. Извержение подводного вулкана продолжается, поэтому не исключено, что, вопреки изначальным прогнозам, появившийся остров не будет поглощен океаном, как это нередко бывает с вулканическими новообразованиями.

Недалеко от новоиспеченного острова Ниидзима находится другой остров — Нисиносима, — который также возник в результате извержения вулкана. Это случилось в середине 70-х годов прошлого века. Сейчас его длина составляет около 800 метров, а ширина — 500 метров. Если увеличение размеров «новорожденного» участка суши продолжится, то вскоре Ниидзима и Нисиносима будут составлять одно целое.

Фото: alternews.co.uk


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×