Мой город

×

Российских младенцев оставили без сосок и бутылочек

 
18.09.2009 11:30
Российских младенцев оставили без сосок и бутылочек

Как стало известно РБК daily, Рос­здравнадзор объявил товары для новорожденных изделиями медицинского назначения. Производители должны их перерегистрировать, а пока продажа сосок, бутылочек и слюнявчиков является незаконной и эта продукция изымается из аптек.

Во многих российских регионах аптеки приостановили продажи сосок, аспираторов, массажеров для десен, молокоотсосов, бутылочек и других товаров. Как рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, особенно острая ситуация сложилась в Амурской, Московской, Самарской, Волгоградской областях, Башкирии, Красноярском и Хабаровском краях. В Барнауле, например, полки, отведенные под детские товары, пустуют.

Как сообщили в отделе закупа одной из крупных сетей торговли детскими товарами, в Приморском крае пока такой тенденции не наблюдается. «Вся продукция представлена в широком ассортименте — в этом вы можете убедиться лично», — сообщил собеседник. 

Участники рынка удивлены, что Росздравнадзор никого не поставил в известность о необходимости перерегистрации товаров для младенцев и без объявления войны сразу приступил к изъятиям. Раньше эти товары всегда регистрировались в Роспотребнадзоре и никогда не относились к изделиям медицинского назначения.

РБК daily отмечает, что если товары для новорожденных переходят в категорию медицинских, они будут продаваться только в аптеках и исчезнут из обычных магазинов. Минздравсоцразвития, возможно, обсудит эту проблему на совещании в пятницу.

РБК daily


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×