Мой город
×

День рыбака приготовил для жителей Владивостока кулинарный шеф-батл «О!Мега Вкус»

04.07.2023 13:00

Лучшие повара топовых ресторанов посоревнуются в приготовлении настоящих «морских» блюд, оценить их мастерство смогут гости праздника.

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), официальный партнер празднования Дня рыбака во Владивостоке (0+), проведет 9 июля на своей площадке на набережной Спортивной гавани кулинарный поединок между лучшими шеф-поварами известных приморских ресторанов «Миллионка», Cantina и Zuma, сообщили ИА PrimaMedia организаторы праздника. Конкурсантам предстоит приготовить в общей сложности более 2000 порций настоящих «морских» блюд, оценить их мастерство смогут все гости масштабного мероприятия.

Как сообщают организаторы кулинарного поединка, главным ингредиентом блюд станет свежий дикий минтай, добытый рыбаками Русской Рыбопромышленной Компании в дальневосточных морях. Каждому из участников конкурса предстоит приготовить не менее 700 порций своего блюда и представить их на суд гостей краевого Дня рыбака.

Как стало известно, гостей площадки РРПК на Дне рыбака ждут три интереснейших блюда: вок с минтаем от шеф-повара ресторана «Миллионка» Александра Казакевича, габаджоу из минтая от шеф-повара ресторана Cantina Владимира Кожевина и том ям с минтаем от шеф-повара Zuma Егора Анисимова.

«Я очень рада, что мы участвуем в профессиональном празднике День Рыбака, который пройдет в самом сердце Приморья, — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. — Для нас минтай — основной промысловый вид. Вместе с тем пока дальневосточный минтай — недооцененный продукт в нашем рационе, и, надеюсь, предстоящее мероприятие для многих откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново.

Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт! Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая! В этом году свое участие в Дне Рыбака мы хотим направить на популяризацию прекрасной дикой белой рыбы во всей Российской Федерации!»

Напомним, что с 15 мая по 4 июня в Приморье и Хабаровском крае проходил первый фестиваль минтая «О!Мега Вкус» (6+), организаторами которого выступили Русская Рыбопромышленная Компания, завод «Русский минтай» и Туристско-информационный центр Приморского края при поддержке Агентства по туризму Приморского края и проекта «Гастрономическая карта России».

В фестивале приняли участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. За дни фестиваля мероприятие посетило более 300 тысяч человек, шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки — филе минтая.

Организаторы «Дня рыбака-2023» в Приморье— Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, Администрация города Владивостока, Агентство по рыболовству Приморского края. Официальный партнер праздника — Русская Рыбопромышленная Компания.

Информационные партнеры мероприятия: Сетевое издание «VLADNEWS» (18+), Сетевое издание «Primorye 24» (18+), Радио «Ви-Би-Си» (12+), Радио «Лемма» (0+), «Ретро FM» (16+), «Радио Дача» (16+), Love Radio (12+), «Примпогода» (6+), «Дорожное радио» (12+), «Европа + Уссурийск» (12+).


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки